Ржаное рождественское печенье. - Swedish rye cookies
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#новогоднеенастроение
Ингредиенты
- ржаной муки 1 ст.
- пшеничной муки (у меня ушло 0,5 ст.) 1 ст.
- соли щепотка
- крем-чиза 0,5 ст
- сахара 0,5 ст.
- размягченного сливочного масла 120 гр
- цедра 1 большого апельсина
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Можно взять нежирный некислый творог если нет возможности
использовать крем-чиз. Я считаю, что очень жирная сметана была бы ближе, но ее у меня тоже не было и я взяла 100 гр обычного творога, потому муки понадобилось
меньше).
2
В миске растереть масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (муку добавляйте постепенно).
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1ч.
Раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенье, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!