Ржаное рождественское печенье. - Swedish rye cookies

Ржаное рождественское печенье. - Swedish rye cookies

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#новогоднеенастроение
6

Ингредиенты

ржаной муки 1 ст.
пшеничной муки (у меня ушло 0,5 ст.) 1 ст.
соли щепотка
крем-чиза 0,5 ст
сахара 0,5 ст.
размягченного сливочного масла 120 гр
цедра 1 большого апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно взять нежирный некислый творог если нет возможности использовать крем-чиз. Я считаю, что очень жирная сметана была бы ближе, но ее у меня тоже не было и я взяла 100 гр обычного творога, потому муки понадобилось меньше).
2
В миске растереть масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (муку добавляйте постепенно). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1ч. Раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенье, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!