avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр🏃‍♂️
#хачапурипоаджарски #ОдинРецептОдноДерево
3 порции
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 285 гр
  • воды 170 мл
  • сухих дрожжей 2,5 гр
  • сахара 1/3 ч.л
  • соли 1/4 ч.л
  • Начинка
  • сыра сулугуни 300 гр
  • адыгейского сыра 300 гр
  • Для подачи
  • желтка 3
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар. Всыпать половину муки, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муки. Замесить тесто, обмазать его растительным маслом, накрыть полотенцем и дать ему 40 минут подняться.
2
Обмять тесто. Разделить его на шарики по 150 гр, накрыть шарики мокрым полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Натереть 2 вида сыра и перемешать их.
4
Раскатать тесто круглой формы, толщиной около 3 мм. По краям насыпать 50 гр сыра и завернуть их так, чтобы сыр остался в бортиках, концы защипнуть. Должны получиться лодочки. Внутрь лодочки уложить 150 гр сыра, слегка его утрамбовав.
5
Выложить лодочки на лист, присыпанный мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 20 минут. После выпекания лодочки достать, сделать в сыре углубления, смоченной в холодной воде ложкой, и поместить в них желток.
6
Поставить хачапури в духовку ещё на 1 минуту. При подаче, сверху положить кусочек сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот так получилось!
1 февраля 2020 г.
Ответить
Очень здорово! Выглядит аппетитно😊
2 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо!
2 февраля 2020 г.
Ответить