Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр🏃♂️
#хачапурипоаджарски #ОдинРецептОдноДерево
3 порции
3
Ингредиенты
- Тесто
- муки 285 гр
- воды 170 мл
- сухих дрожжей 2,5 гр
- сахара 1/3 ч.л
- соли 1/4 ч.л
- Начинка
- сыра сулугуни 300 гр
- адыгейского сыра 300 гр
- Для подачи
- желтка 3
- Сливочное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар. Всыпать половину муки, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муки. Замесить тесто, обмазать его растительным маслом, накрыть полотенцем и дать ему 40 минут подняться.
2
Обмять тесто. Разделить его на шарики по 150 гр, накрыть шарики мокрым полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Натереть 2 вида сыра и перемешать их.
4
Раскатать тесто круглой формы, толщиной около 3 мм. По краям насыпать 50 гр сыра и завернуть их так, чтобы сыр остался в бортиках, концы защипнуть. Должны получиться лодочки. Внутрь лодочки уложить 150 гр сыра, слегка его утрамбовав.
5
Выложить лодочки на лист, присыпанный мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 20 минут. После выпекания лодочки достать, сделать в сыре углубления, смоченной в холодной воде ложкой, и поместить в них желток.
6
Поставить хачапури в духовку ещё на 1 минуту. При подаче, сверху положить кусочек сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3