avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#новогодняявыпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 400 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Начинка:
  • Капуста
  • Лук
  • Отварное яйцо
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В большую миску наливаем кефир комнатной температуры. Берите жирный кефир, так ваша выпечка будет гораздо вкуснее.В миску с кефиром добавляем половину чайной ложки соды. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой задачей вполне справится кефир.
2
Добавляем к кефиру два яйца. Желательно брать не холодные яйца, а такие, которые хоть 20 минут полежали на столе и нагрелись до комнатной температуры.Добавляем в тесто одну чайную ложку соли и перемешиваем все ингредиенты.
3
Просеиваем муку и начинаем осторожно вводить ее в тесто. В среднем у вас должно уйти 2-3 стакана муки, не больше.
4
У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее сметану.Для начинки мы мелко шинкуем и тушим на сковороде капусту и лук. Во время готовки капусту и лук солим и перчим по вкусу. В остывшую капусту добавить отварное яйцо и зелень.
5
Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в форму половину теста. Ложкой стараемся разровнять тесто по всей поверхности формы.
6
Выкладываем на тесто остывшую начинку.Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 40 минут.
7
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями