Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#новогодняявыпечка
Ингредиенты
Тесто:
кефира 400 мл
яйца 2 шт
соды 0.5 ч.л
соли 1 ч.л
мука 400 гр
Начинка:
Капуста
Лук
Отварное яйцо
Зелень
Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большую миску наливаем кефир комнатной температуры. Берите жирный кефир, так ваша выпечка будет гораздо вкуснее.В миску с кефиром добавляем половину чайной ложки соды. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой задачей вполне справится кефир.
2
Добавляем к кефиру два яйца. Желательно брать не холодные яйца, а такие, которые хоть 20 минут полежали на столе и нагрелись до комнатной температуры.Добавляем в тесто одну чайную ложку соли и перемешиваем все ингредиенты.
3
Просеиваем муку и начинаем осторожно вводить ее в тесто. В среднем у вас должно уйти 2-3 стакана муки, не больше.
4
У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее сметану.Для начинки мы мелко шинкуем и тушим на сковороде капусту и лук. Во время готовки капусту и лук солим и перчим по вкусу. В остывшую капусту добавить отварное яйцо и зелень.
5
Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в форму половину теста. Ложкой стараемся разровнять тесто по всей поверхности формы.
6
Выкладываем на тесто остывшую начинку.Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 40 минут.
7
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!