
Манты с мясом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#ОдинРецептОдноДерево
#застолье
#наследие
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжего мясо 1 кг
- Тыквы нарезанной 500 г
- Репчатого лука 5 шт.
- Жира (у меня бараний курдюк) 200 г
- Специи (черный молотый перец, 1 ч. л.красная паприка1 ч. л.)
- Соли 1 ст. л.
- Муки 700 г
- Соли 1 ст. л.
- Воды 500 мл
- Яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо и жир провести через мясорубку, лук мелко нарезать, тыкву нарезать маленькими кубиками. Все смешать, поперчить, по солить.
2
Муку просеять разбить одно яйцо и добавляя по немного подсоленную воду замесить крутое тесто, это важно, крутое! Иначе манты разварятся.
3
Тесто разделить на 3 кружка и раскатать каждый примерно в 2 или 1,5 мм.в толщину. Порезать на квадратики у меня примерно 15 см.×15 см. Распределить начинку и слепить манты, привычным вам способом.
4
Смазать мантоварку растительным маслом и переложить манты в них. Заранее вода в кастрюле мантоварки к этому времени должна кипеть. Варить в мантоварке 45 мин. Приятного аппетита!



5466
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями