Муравейник торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#застолье
#новогодняявыпечка
#выпечка
#тортмуравейник
#муравейник
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 г
- сливочного масла 250 г
- яйца 2
- ст.ложки сахара 3
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- Для крема:
- сгущённого молока 1 банка
- (180-200 г) масла сливочного 1 пачка
- Ванилин
- Для украшения:
- Мак кондитерский или тертый шоколад
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Займёмся тестом: растопим сливочное масло и добавим сахар, размешаем до полного растворения сахара, добавим яйца, перемешаем, постепенно добавляем муку и вымешиваем очень крутое тесто. Режем его на 4 части и убираем в морозилку на полчаса.
2
Включаем духовку, после охлаждения теста трём его на крупной тёрке.
3
Противень присыпать мукой и равномерно высыпать на него потертое тесто. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-10 минут. После 5 минут проверить тесто, края могут уже подрумяниться, середина ещё может не пропечься, тогда перемешать лопаточкой тесто и поставить ещё на пару минут доходить до готовности.
4
Готовое тесто пересыпать в глубокую миску.
5
Так готовим все тесто и складываем в миску.
6
Теперь займёмся кремом: смешать сгущёнку со сливочным маслом, добавить ванилин все перемешать. В глубокую миску с выпеченным тестом постепенно вводим крем, перемешиваем,чтобы все однородно пропиталось кремом.
7
Теперь ложкой выкладываем будущий торт на широкое блюдо и руками плотно утрамбовывая, формируем «муравейник». Когда все утрамбовали и сформировали «муравейник» сверху посыпаем маком или тёртым шоколадом. Можно украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2