Муравейник торт

Муравейник торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
#застолье #новогодняявыпечка #выпечка #тортмуравейник #муравейник
6

Ингредиенты

Для теста:
муки 600 г
сливочного масла 250 г
яйца 2
ст.ложки сахара 3
разрыхлителя 1 ч.ложка
Для крема:
сгущённого молока 1 банка
(180-200 г) масла сливочного 1 пачка
Ванилин
Для украшения:
Мак кондитерский или тертый шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Займёмся тестом: растопим сливочное масло и добавим сахар, размешаем до полного растворения сахара, добавим яйца, перемешаем, постепенно добавляем муку и вымешиваем очень крутое тесто. Режем его на 4 части и убираем в морозилку на полчаса.
2
Включаем духовку, после охлаждения теста трём его на крупной тёрке.
3
Противень присыпать мукой и равномерно высыпать на него потертое тесто. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-10 минут. После 5 минут проверить тесто, края могут уже подрумяниться, середина ещё может не пропечься, тогда перемешать лопаточкой тесто и поставить ещё на пару минут доходить до готовности.
4
Готовое тесто пересыпать в глубокую миску.
5
Так готовим все тесто и складываем в миску.
6
Теперь займёмся кремом: смешать сгущёнку со сливочным маслом, добавить ванилин все перемешать. В глубокую миску с выпеченным тестом постепенно вводим крем, перемешиваем,чтобы все однородно пропиталось кремом.
7
Теперь ложкой выкладываем будущий торт на широкое блюдо и руками плотно утрамбовывая, формируем «муравейник». Когда все утрамбовали и сформировали «муравейник» сверху посыпаем маком или тёртым шоколадом. Можно украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо
12 января 2021 г.
Ответить
👍👍👍
31 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!