avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Птичье молоко" с облепихой

Пирожные "Птичье молоко" с облепихой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#мировойдесерт Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха...

Ингредиенты

  • белка яиц С0 4
  • шоколада 60-70% 2 плитки (90 гр)
  • облепихи 200 гр
  • сгущенки 300 гр
  • сахарной пудры (я взяла 100 гр) 150 гр
  • сливочного масла, комнатной температуры 160 гр
  • листового желатина 12 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане. В формочки для маффинов аккуратно влить по чайной ложке шоколада и поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Оставшийся шоколад вылить на силиконовый коврик, дать застыть и сделать стружку для украшения (хотя, можно использовать и готовую стружку из магазина и тогда нужно растопить всего 1 плитку шоколада).
2
Облепиху измельчить блендером и протереть через сито, перелить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахарной пудры и варит на среднем огне, помешивая, 10 мин. Остудить. Смешать 150 гр сгущенки с 200 мл воды, нагреть до 60-65 градусов. Листовой желатин залить холодной водой минут на 5. Обсушить листы салфеткой и добавить в горячую жидкость, перемешать до растворения желатина, остудить.
3
Взбить оставшуюся сгущенку со сливочным маслом в крем. Постепенно, по ложке, не прекращая взбивать, добавить облепиховое пюре. Затем аккуратно влить желатиновую массу, смешать до однородности. Взбить белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить в массу, не падающую с венчика.
4
Аккуратно, в три приема, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх,ввести взбитые белки в облепиховую массу. Выложить получившуюся массу в формочки на застывший шоколад и вернуть в холодильник застывать минимум на 4 часа. Перед подачей перевернуть на блюдце, украсить шоколадной стружкой и ягодами облепихи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!