
Профитроли с заворным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Кристина Астраханцева🌸
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 150 г
- Яиц 4-5
- Крем:
- Сахара 200 г
- Муки 50 г
- Ванилин
- Яйца 2
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить масло и соль, как только масса закипит, добавить муку, и быстро перемешать ложкой, отставить, по 1 яйцу вбивать и тщательно миксером перемешивать.
2
Выкладывать на пергаменте либо ложками, либо с помощью кондитерского конверта.
3
Выпекать при 170 С° 50 мин.
4
Крем: в кастрюлю выложить сахар, ванильный сахар, муку (просеять), яйца и перемешать до однородной массы. Постепенно влить молоко, тщательно взбивая смесь, приготовить сливочное масло (пока будет вариться крем, масло подтает и размягчится).
5
Поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивать венчиком (иначе крем пригорит и возьмётся комочками). Крем варить до загустевания. Добавить сливочное масло в крем и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции.
6
Оставить крем при комнатной температуре до полного остывания.🤗



4.851692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)