
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 520 г
- Сахара 70 г
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Солока 240 мл
- Сл. масла комн. тем-ры, плюс для сиазывания миски и формы 75 г
- Яйцо 1
- Ванил. экстракта 2 ч. л.
- НАЧИНКА
- Сл. масла 80 г
- Сахара 100 г
- Корич. сахара 100 г
- Корицы 3 ст. л.
- Шоколада (тёмного и молочного) 70 г
- Глазурь
- Творожного сыра комн. тем-ры 90 г
- Сл. масла комнт. тем-ры 60 г
- Сах. пудры 20 г
- Ваниль. экстракт 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить сдобное, дрожжевое тесто и в тёплое место на 1-1,5 часа, чтоб увеличилось в объёме в 2 раза. Для начинки растопить сл. масло в микроволновке и слегка остудить. Мелко порубить или натереть на тёрке шоколад. В миске смешать оба сахара и корицу. Форму смазать сл. маслом или застелить бумагой.
Тесто выложить на муку и слегка обмять, раскатать в прямоугольник,примерно 30×35. Смазать растопленным маслом, сверху засыпать смесью из сахара с корицей и посыпать шоколадом.
2
И свернуть крепко в рулет с длинного края. Нарезать поперёк на 18 частей. Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии, накрыть полотенцем и дать подойти 45-60 минут. Выпекать при 180° 20 минут.
Пока выпекаются приготовьте глазурь-В миску сл. сыр, сл. масло и взбить на высокой скорости до кремообразного состояния, добавить сах. пудру, ван. экстракт и взбить до однородности. Покрыть тёплые булочки глазурью.
Остатки глазури можно хранить 2 недели в хол-ке.



4.792204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)