avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Муки 520 г
  • Сахара 70 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Солока 240 мл
  • Сл. масла комн. тем-ры, плюс для сиазывания миски и формы 75 г
  • Яйцо 1
  • Ванил. экстракта 2 ч. л.
  • НАЧИНКА
  • Сл. масла 80 г
  • Сахара 100 г
  • Корич. сахара 100 г
  • Корицы 3 ст. л.
  • Шоколада (тёмного и молочного) 70 г
  • Глазурь
  • Творожного сыра комн. тем-ры 90 г
  • Сл. масла комнт. тем-ры 60 г
  • Сах. пудры 20 г
  • Ваниль. экстракт 2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить сдобное, дрожжевое тесто и в тёплое место на 1-1,5 часа, чтоб увеличилось в объёме в 2 раза. Для начинки растопить сл. масло в микроволновке и слегка остудить. Мелко порубить или натереть на тёрке шоколад. В миске смешать оба сахара и корицу. Форму смазать сл. маслом или застелить бумагой. Тесто выложить на муку и слегка обмять, раскатать в прямоугольник,примерно 30×35. Смазать растопленным маслом, сверху засыпать смесью из сахара с корицей и посыпать шоколадом.
2
И свернуть крепко в рулет с длинного края. Нарезать поперёк на 18 частей. Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии, накрыть полотенцем и дать подойти 45-60 минут. Выпекать при 180° 20 минут. Пока выпекаются приготовьте глазурь-В миску сл. сыр, сл. масло и взбить на высокой скорости до кремообразного состояния, добавить сах. пудру, ван. экстракт и взбить до однородности. Покрыть тёплые булочки глазурью. Остатки глазури можно хранить 2 недели в хол-ке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2