Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
3

Ингредиенты

муки 520 гр
сахара 70 гр
сухих дрожжей 1,5 ч.л
соли 1 ч.л
солока 240 мл
сл.масла комн.тем-ры, плюс для сиазывания миски и формы 75 гр
яйцо 1
ванил. экстракта 2 ч.л
НАЧИНКА
сл.масла 80 гр
сахара 100 гр
корич. сахара 100 гр
корицы 3 ст.л
шоколада (тёмного и молочного) 70 гр
глазурь
творожного сыра комн.тем-ры 90 гр
сл.масла комнт.тем-ры 60 гр
сах.пудры 20 гр
ваниль.экстракт 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить сдобное, дрожжевое тесто и в тёплое место на 1-1,5 часа, чтоб увеличилось в объёме в 2 раза. Для начинки растопить сл. масло в микроволновке и слегка остудить. Мелко порубить или натереть на тёрке шоколад. В миске смешать оба сахара и корицу. Форму смазать сл. маслом или застелить бумагой. Тесто выложить на муку и слегка обмять, раскатать в прямоугольник,примерно 30×35. Смазать растопленным маслом, сверху засыпать смесью из сахара с корицей и посыпать шоколадом.
2
И свернуть крепко в рулет с длинного края. Нарезать поперёк на 18 частей. Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии, накрыть полотенцем и дать подойти 45-60 минут. Выпекать при 180° 20 минут. Пока выпекаются приготовьте глазурь-В миску сл. сыр, сл. масло и взбить на высокой скорости до кремообразного состояния, добавить сах. пудру, ван. экстракт и взбить до однородности. Покрыть тёплые булочки глазурью. Остатки глазури можно хранить 2 недели в хол-ке.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получились вкусные👍когда глазурь готовила, вместо творожного сыра брала просто творог, получилось отлично! 💥😊Спасибо за рецептик! Советую😃
10 января 2020 г.
Ответить
Очень приятно,что понравилось.
11 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!