
Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Мягкие, воздушные, ароматные булочки с повидлом, что может быть вкуснее. Прошу к столу!
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 250 мл
- Дрожжей (обратите внимание, на какое кол-во муки он рассчитан) 1 пак.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 400-450 г
- Сливочного масла 30 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1/2 пак.
- и еще:
- Желток для смазывания
- Кунжут для посыпания (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко, дрожжи, соль и сахар.
Поставить опару подходить на 10-15 минут в теплое место.
Добавить размягченное масло, яйцо и ванильный сахар.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое даже слегка липкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место.
2
Разделить тесто на две части на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Руками размять тесто в большой пласт.
Разделить его на 4 части.
На большую сторону положить немного повидла.
Свернуть конвертиком, сформировав булочку.
Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать булочки желтком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку (180) на 25 минут.



4.98612
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями