Рождественский Штоллен

Рождественский Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#новыйгод #застолье #одинрецептоднодерево Бездрожжевой творожный ⠀ ⠀⠀ ШТОЛЕН...
10

Ингредиенты

муки 300 гр
творога из пачки 125 гр
сливочного масла+кусочек для смазывания готового штолена 125 гр
сахара, я клала 100 гр 125 г
яйцо 1
разрыхл 8 г
ванилина 1 ч.л.
цедра 1/2 апельсина и сок 1/3 апельсина
Добавки
коньяка 100 мл
клюквы 65 гр
изюма 60 гр
миндаля 100 г
сахарная пудра для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сутки замачиваем сухофрукты в коньяке, после слить лишнюю жидкость, обсушить бумажным полотенцем и просушить.
2
Миндаль залить кипятком, через минутку очистить от кожуры, измельчить, в крупную крошку.
3
Для теста, масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить творог, цедру и сок апельсина хорошо объединить. •Просеять муку с разрыхлителем к основной массе перемешать до однородности.
4
Сухофрукты присыпать мукой, в месте с орехами ввести в тесто, перемешать. Выложить на стол и замесить, будет липнуть к рукам, добавить немного муки 10-15 гр.
5
Тесто раскатать в прямоугольник, сложить пополам и уложить в форму застеленную пергаментной бумагой.
6
Духовку разогреть до 180 С, уменьшить до 170 С, поставить штолен, выпекать 50-60 мин до румяной корочки сверху. Вытащить из формы и горячим смазать слив маслом и обильно присыпать сах пудрой. Если собираетесь хранить Штоллен, завернуть в пергам. бумагу и фольгу, хранить 1-2 недели в прохладном месте. Не пренебрегайте этим пунктом! С недельку выдержите, вы будите приятно удивленны его ароматом и вкусом!
7
Приятного аппетита!😊
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!