
Рождественский Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#новыйгод
#застолье
#одинрецептоднодерево
Бездрожжевой творожный
⠀ ⠀⠀ ШТОЛЕН...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Творога из пачки 125 г
- Сливочного масла+кусочек для смазывания готового штолена 125 г
- Сахара, я клала 100 гр 125 г
- Яйцо 1
- Разрыхл 8 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Цедра 1/2 апельсина и сок 1/3 апельсина
- Добавки
- Коньяка 100 мл
- Клюквы 65 г
- Изюма 60 г
- Миндаля 100 г
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сутки замачиваем сухофрукты в коньяке, после слить лишнюю жидкость, обсушить бумажным полотенцем и просушить.
2
Миндаль залить кипятком, через минутку очистить от кожуры, измельчить, в крупную крошку.
3
Для теста, масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить творог, цедру и сок апельсина хорошо объединить.
•Просеять муку с разрыхлителем к основной массе перемешать до однородности.
4
Сухофрукты присыпать мукой, в месте с орехами ввести в тесто, перемешать.
Выложить на стол и замесить, будет липнуть к рукам, добавить немного муки 10-15 гр.
5
Тесто раскатать в прямоугольник, сложить пополам и уложить в форму застеленную пергаментной бумагой.
6
Духовку разогреть до 180 С, уменьшить до 170 С, поставить штолен, выпекать 50-60 мин до румяной корочки сверху.
Вытащить из формы и горячим смазать слив маслом и обильно присыпать сах пудрой.
Если собираетесь хранить Штоллен, завернуть в пергам. бумагу и фольгу, хранить 1-2 недели в прохладном месте. Не пренебрегайте этим пунктом! С недельку выдержите, вы будите приятно удивленны его ароматом и вкусом!
7
Приятного аппетита!😊



4.792149
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями