avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский Штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#новыйгод #застолье #одинрецептоднодерево Бездрожжевой творожный ⠀ ⠀⠀ ШТОЛЕН...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Творога из пачки 125 г
  • Сливочного масла+кусочек для смазывания готового штолена 125 г
  • Сахара, я клала 100 гр 125 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхл 8 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Цедра 1/2 апельсина и сок 1/3 апельсина
  • Добавки
  • Коньяка 100 мл
  • Клюквы 65 г
  • Изюма 60 г
  • Миндаля 100 г
  • Сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На сутки замачиваем сухофрукты в коньяке, после слить лишнюю жидкость, обсушить бумажным полотенцем и просушить.
2
Миндаль залить кипятком, через минутку очистить от кожуры, измельчить, в крупную крошку.
3
Для теста, масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить творог, цедру и сок апельсина хорошо объединить. •Просеять муку с разрыхлителем к основной массе перемешать до однородности.
4
Сухофрукты присыпать мукой, в месте с орехами ввести в тесто, перемешать. Выложить на стол и замесить, будет липнуть к рукам, добавить немного муки 10-15 гр.
5
Тесто раскатать в прямоугольник, сложить пополам и уложить в форму застеленную пергаментной бумагой.
6
Духовку разогреть до 180 С, уменьшить до 170 С, поставить штолен, выпекать 50-60 мин до румяной корочки сверху. Вытащить из формы и горячим смазать слив маслом и обильно присыпать сах пудрой. Если собираетесь хранить Штоллен, завернуть в пергам. бумагу и фольгу, хранить 1-2 недели в прохладном месте. Не пренебрегайте этим пунктом! С недельку выдержите, вы будите приятно удивленны его ароматом и вкусом!
7
Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями