
Пхали из стручковой фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Пхали - очень популярное блюдо грузинской кухни. Его основой может быть любой овощ,...
2-4 порции
Ингредиенты
- Стручковой фасоли 400 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Грецких орехов 50 г
- Кинзы 1/2 пуч.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Острого красного перца 1/2 ч. л.
- Винного уксуса 2-3 ст. л.
- Зёрен граната 1 горст.
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Фасоль отвариваем как написано на упаковке, у меня - не размораживая, в подсоленной воде, 3-4 минуты после закипания. Охлаждаем. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
3
Лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком на 10 минут. Затем отбрасываем на сито. Кинзу мелко нарезаем.
4
Пропускаем грецкие орехи, фасоль и лук через мясорубку. Добавляем мелко нарезанную кинзу, специи, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль.
5
Из получившийся массы влажными руками формируем небольшие шарики, украшаем зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!!!



4.841767
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями