ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Нагорнова 🏃‍♂️
Холодец , как правило, готовят зимой. Особенно он востребован как холодная закуска на...

Ингредиенты

  • говядины на мозговой кости 500 г
  • свинины на мозговой косточке 500 г
  • распиленную говяжью ногу (копыто и чуть выше) 1
  • по вкусу чеснока 1-2 головки
  • луковицы 3-4
  • молотого черного перца 30 г
  • соли 30 г
  • лаврового листа 5-7 листов
  • вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для варки холодца я использовала мультиварку-скороварку. В 5 литровую кастрюлю скороварки положила мясо, ножки, очищенные цельные луковицы, лавровый лист, соль. Залила водой до отметки "максимум". Варила на режиме "тушение" 5 часов. Не открывая скороварку, оставила все на ночь. Ночью процесс "варки" продолжался.
2
На следующий день вынула содержимое из бульона. Мясо, лук измельчила блендером но не до однородной массы, а до "крупного помола". Затем мелко измельчила чеснок также блендером и переложила его в мясо. Все посыпала перцем и тщательно перемешала.
3
В плоские стеклянные формы равномерно разложила приготовленное. Половником осторожно влила бульон, перемешала. Затем вливала бульон, чтобы полностью заполнить формы. Формы лучше поставить на подоконник до вливания в них бульона, чтобы их так и оставить для остывания холодца на ночь. Затем холодец можно убрать в холодильник, но не в морозильную камеру.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!