Заливное на подушке из зеленого горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#застолье #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- язык свиной 5 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- соль по вкусу
- перец горошком 7 шт
- лавровый лист 2 шт
- яйца 5 шт
- зеленый горошек 1 банка
- зелень укропа или петрушки 3 вет
- желатин быстро растворимый 3 ст.л
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Ставим вариться на 2 ч вымытые языки. Не забудьте снять пену, посолить и положить перец горошком с луком. Необходимо, чтобы бульона в конце осталось не менее 1 л. В это время варим 4 яйца и морковь. Еще горячие языки опустите в холодную воду, после этого пленку легко очистить. А бульон надо осветлить. Для этого белок 1 яйца размешать и проварить в бульоне 2-3 мин.Вверх всплывут белые хлопья. Процедить.
2
Очищенный язык нарезать пластинами толщиной 1 см., вареные яйца небольшими дольками, а морковь я нарезала звездочками с помощью формы. Теперь готовим саму заливку. У меня 1,2 л бульона. В 1 стак. горячего(70-80 град.) бульона растворить 3 ст. л. быстро растворимого желатина. Вылить раствор в оставшийся бульон и перемешать.
3
Теперь приступаем к украшению заливного. Немного бульона налить на дно формы, дать ему застыть. На него выложить слой консервированного зеленого горошка. На него налить еще бульона и дать опять застыть. После укладываем кусочки языка, яйца, морковь, зелень как вам нравится. А сверху опять заливаем бульоном. Оставляем до полного застывания. Праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!