
Торт медовый с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#застолье
(решила повторить недавний рецепт, но с другим кремом и оформлением)
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Жидкого меда 2 ст. л.
- Сметаны 1 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара 2/3 стак.
- Сухого мака 3 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Крем между коржей:
- Домашней густой сметаны 1/2 стак.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Чернослива 5-6 шт.
- Крем сверху:
- Сухих сливок 1 пак.
- Молока 100 мл
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов сделать тесто. Вылить в форму. (У меня силиконовая в форме сердца) Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Разрезать на два коржа. Смазать готовым кремом.
Разрезать можно и горячим, но если перекладывать и смазывать, лучше чтобы остыл. Корж очень мягкий, нежный и пористый. Пропитывается хорошо.
Сметану взбить с сахарной пудрой смазать между коржами. Посыпать измельченным черносливом.
2
Сухие сливки взбить с молоком до густоты, добавить какао. Смазать верх торта и украсить из кондитерского шприца.
Посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!



4.871540
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями