avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовый с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт медовый с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#застолье (решила повторить недавний рецепт, но с другим кремом и оформлением)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Жидкого меда 2 ст. л.
  • Сметаны 1 стак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Сахара 2/3 стак.
  • Сухого мака 3 ст. л.
  • Муки 1 стак.
  • Крем между коржей:
  • Домашней густой сметаны 1/2 стак.
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Чернослива 5-6 шт.
  • Крем сверху:
  • Сухих сливок 1 пак.
  • Молока 100 мл
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов сделать тесто. Вылить в форму. (У меня силиконовая в форме сердца) Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Разрезать на два коржа. Смазать готовым кремом. Разрезать можно и горячим, но если перекладывать и смазывать, лучше чтобы остыл. Корж очень мягкий, нежный и пористый. Пропитывается хорошо. Сметану взбить с сахарной пудрой смазать между коржами. Посыпать измельченным черносливом.
2
Сухие сливки взбить с молоком до густоты, добавить какао. Смазать верх торта и украсить из кондитерского шприца. Посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями