Торт медовый с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#застолье
(решила повторить недавний рецепт, но с другим кремом и оформлением)
2
Ингредиенты
Тесто:
яйца 2
жидкого меда 2 ст.л.
сметаны 1 ст.
соды 1/2 ч.л.
сахара 2/3 ст.
сухого мака 3 ст.л.
муки 1 ст.
Крем между коржей:
домашней густой сметаны 1/2 ст.
сахарной пудры 3 ст.л.
чернослива 5-6 шт.
Крем сверху:
сухих сливок 1 пакет
молока 100 мл.
какао 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из всех ингредиентов сделать тесто. Вылить в форму. (У меня силиконовая в форме сердца) Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Разрезать на два коржа. Смазать готовым кремом.
Разрезать можно и горячим, но если перекладывать и смазывать, лучше чтобы остыл. Корж очень мягкий, нежный и пористый. Пропитывается хорошо.
Сметану взбить с сахарной пудрой смазать между коржами. Посыпать измельченным черносливом.
2
Сухие сливки взбить с молоком до густоты, добавить какао. Смазать верх торта и украсить из кондитерского шприца.
Посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
4.871540
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!