Торт медовый с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#застолье
(решила повторить недавний рецепт, но с другим кремом и оформлением)
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- жидкого меда 2 ст.л.
- сметаны 1 ст.
- соды 1/2 ч.л.
- сахара 2/3 ст.
- сухого мака 3 ст.л.
- муки 1 ст.
- Крем между коржей:
- домашней густой сметаны 1/2 ст.
- сахарной пудры 3 ст.л.
- чернослива 5-6 шт.
- Крем сверху:
- сухих сливок 1 пакет
- молока 100 мл.
- какао 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов сделать тесто. Вылить в форму. (У меня силиконовая в форме сердца) Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Разрезать на два коржа. Смазать готовым кремом.
Разрезать можно и горячим, но если перекладывать и смазывать, лучше чтобы остыл. Корж очень мягкий, нежный и пористый. Пропитывается хорошо.
Сметану взбить с сахарной пудрой смазать между коржами. Посыпать измельченным черносливом.
2
Сухие сливки взбить с молоком до густоты, добавить какао. Смазать верх торта и украсить из кондитерского шприца.
Посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!