Корзиночки с тыквой и брынзой

Корзиночки с тыквой и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#застолье Очень вкусные корзиночки. Брынза и тыква- замечательно сочетаются в начинке....
13

Ингредиенты

масло растительное 1 ст. л
мука пшеничная цельнозерновая 3 ст. л
мука гречневая (или овсяная или рисовая или кукурузная) 3 ст.л
вода 1 ст. л
тертый сыр 2 ст. л
яйцо 1 шт
соль 1 щепотка
Начинка:
брынза 100 г
тыква 200 г
чеснок 1-2 зубчика
сушеный базилик 1/3 ч л
сушеная зира 1/3 ч л
сливочное масло 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: Смешиваем два вида просеянной муки.
2
В глубокой чашке смешиваем воду, растительное масло, яйцо, тертый на мелкой терке сыр, соль. Размешиваем. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой и убираем на 15 минут в морозильную камеру.
3
Готовим начинку: тыкву трем на крупной терке и обжариваем ее на сливочном масле 4-5 минут не больше.
4
В тыкву раскрошить брынзу, добавляем все сухие специи, и аккуратно солим, чтоб не пересолить. Добавляем измельченный чеснок.
5
Тесто раскатываем на пергаменте в тонкую пластину. Вырезаем кружки 4 штуки по 15 см или как я 6 штук по 10-12 см. В середину каждого кружка выкладываем начинку. Чтоб было равномерно -раскладываем сразу всю по кружочкам.
6
Защипываем края каждой корзиночки вокруг собирая сборки. Убираем излишки теста вокруг
7
Выпекаем 20-30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С (зависит от размеров корзиночек и мощности духовки). Подаем горячими или остывшими. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
на здоровье!) благодарю за фото)!
18 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!