
Курица с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
Готовьте в айкук это всегда вкусно и полезно 😉
#рецепты #зож #вкуснобыстро #перекус...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе (лучше филе бедра) 650 г
- Соевого соуса 2 столовая ложки
- Перец по вкусу
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Для соуса:
- Муки 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 500 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриное филе моём и режем соломкой приблизительно 2*4 см. Складываем в кастрюлю айкук и заливаем соевым соус и оливковым маслом, немного перчим, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
2
Замаринованное мясо, так сразу в кастрюле айкук и ставим на огонь, помешивая обжариваем 5 минут. Потом накрываем крышкой и ждём когда сработает водяной затвор, и готовим 20 минут.
3
Пока готовится курица. Отдельно готовим соус. В глубокой сковороде или в кастрюле растапливаем масло и добавляем муку и эту смесь перемешивая обжариваем пару минут до кремового цвета. Потом берём венчик и медленно добавляем по немного молоко постоянно помешивая. Главное не допустить образования комочков. Соус готов. Готовые соус добавляем к приготовленной курице и все тщательно перемешиваем. Блюда готово, его можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита 😄



4.812005
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями