avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с соусом бешамель

Курица с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
Готовьте в айкук это всегда вкусно и полезно 😉 #рецепты #зож #вкуснобыстро #перекус...

Ингредиенты

  • Куриного филе (лучше филе бедра) 650 гр.
  • соевого соуса 2 столовая ложки
  • Перец по вкусу
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • Для соуса:
  • Муки 50 гр.
  • Сливочного масла 50 гр.
  • Молока 500 мл.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Куриное филе моём и режем соломкой приблизительно 2*4 см. Складываем в кастрюлю айкук и заливаем соевым соус и оливковым маслом, немного перчим, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
2
Замаринованное мясо, так сразу в кастрюле айкук и ставим на огонь, помешивая обжариваем 5 минут. Потом накрываем крышкой и ждём когда сработает водяной затвор, и готовим 20 минут.
3
Пока готовится курица. Отдельно готовим соус. В глубокой сковороде или в кастрюле растапливаем масло и добавляем муку и эту смесь перемешивая обжариваем пару минут до кремового цвета. Потом берём венчик и медленно добавляем по немного молоко постоянно помешивая. Главное не допустить образования комочков. Соус готов. Готовые соус добавляем к приготовленной курице и все тщательно перемешиваем. Блюда готово, его можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!