Киш Лорен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Открытый пирог с хрустящим тестом, интересной начинкой и нежной сливочно-сырной заливкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 150 грамм
- муки 1 ст.
- холодной воды 2-3 ст.л.
- соли 1 щепотка
- Начинка:
- бекона 100 грамм
- карбоната 100 грамм
- отварной курицы 150 грамм
- Для заливки
- яйца 3
- сливок 10% 100 грамм
- сулугуни или моцарелы 250 грамм
- Для запекания:
- любого сыра 100 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста. Растираем размягченное масло с мукой, добавляем соль и воду, замешиваем тесто. Припыляем тесто мукой, закрываем плёнкой и убираем в холодильник.
2
Для начинки мелко режем: бекон, карбонад и подсушиваем на сухой сковороде, в конце добавляем отварное куриное мясо. Начинку можно делать по вашему вкусу: ветчина, грибы: рыба, брокколи: томаты, перец:, морепродукты, ананасы:
3
Охлажденное тесто выкладываем на форму, смазанную маслом и руками формируем корж с бортиками.
4
На тесто кладём лист пергамента и высылаем горох или фасоль для тяжести, чтоб тесто не поднималось.
5
Ставим корж в разогретую духовку до 180' на 15-20 минут.
6
Пока запекается основа делаем заливку для пирога. Взбиваем яйца и сливки, добавляем тертый сулугуни или моцареллу. Можно добавить зелень и любимые специи. Но лучше не молчите, потому что бекон дает достаточно соли.
7
Вынимаем из духовки запекшуюся основу пирога, убираем пергамент с горохом, выкладываем мясную начинку на основу и заливаем яично-сливочной заправкой. Ставим в холодильник ещё на 10 минут. Затем снова вынимаем наш пирог, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5-7 минут, пока не зарумянится..
8
Все готово. Приятного аппетита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями