
Киш Лорен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Открытый пирог с хрустящим тестом, интересной начинкой и нежной сливочно-сырной заливкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 150 г
- Муки 1 стак.
- Холодной воды 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Бекона 100 г
- Карбоната 100 г
- Отварной курицы 150 г
- Для заливки
- Яйца 3
- Сливок 10% 100 г
- Сулугуни или моцарелы 250 г
- Для запекания:
- Любого сыра 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста. Растираем размягченное масло с мукой, добавляем соль и воду, замешиваем тесто. Припыляем тесто мукой, закрываем плёнкой и убираем в холодильник.
2
Для начинки мелко режем: бекон, карбонад и подсушиваем на сухой сковороде, в конце добавляем отварное куриное мясо. Начинку можно делать по вашему вкусу: ветчина, грибы: рыба, брокколи: томаты, перец:, морепродукты, ананасы:
3
Охлажденное тесто выкладываем на форму, смазанную маслом и руками формируем корж с бортиками.
4
На тесто кладём лист пергамента и высылаем горох или фасоль для тяжести, чтоб тесто не поднималось.
5
Ставим корж в разогретую духовку до 180' на 15-20 минут.
6
Пока запекается основа делаем заливку для пирога. Взбиваем яйца и сливки, добавляем тертый сулугуни или моцареллу. Можно добавить зелень и любимые специи. Но лучше не молчите, потому что бекон дает достаточно соли.
7
Вынимаем из духовки запекшуюся основу пирога, убираем пергамент с горохом, выкладываем мясную начинку на основу и заливаем яично-сливочной заправкой. Ставим в холодильник ещё на 10 минут. Затем снова вынимаем наш пирог, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5-7 минут, пока не зарумянится..
8
Все готово. Приятного аппетита..



4.871508
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями