
Торт «Кармелита»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Вкуснятина, ради которой стоит заморочиться.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 ст
- Мука 1 ст
- Разрыхлитель 1,5 ч л
- Какао 3 ст л
- Для крема:
- Сахар 0,5 ст
- Сметана 20% 450 г
- Грецкие орехи 1 ст
- Чернослив 250 г
- Горячая вода 1/3 ст
- Желатин + вода 50 мл 1 ст л
- Для глазури:
- Какао 2 ст л
- Сметана 20% 3 ст л
- Горький шоколад 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 2 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром миксером в пышную пену, аккуратно вмешать в них просеянную с какао и разрыхлителем муку. Получившееся тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°с 45 минут. Бисквит остудить, вынуть из формы.
2
Верх бисквита толщиной 1,5 см отрезать, выщипать его изнутри руками большими кусочками так, чтобы осталась пустая коробочка со стенками 1,5 см толщиной.
3
Выщипанные кусочки бисквита смешать со взбитой с сахаром сметаной, размоченным в горячей воде черносливом, пожаренными и порубленными орехами 0,5 ст и разогретым почти до кипения в микроволновке набухшим желатином.
4
Всю эту вкуснятину переложить в бисквитную коробочку, накрыть отрезанной верхушкой, обмазать глазурью со всех сторон и посыпать оставшимися орехами.
5
Для глазури растопить масло, добавить сахар, какао. Когда масло растает, добавить сметану и поломанный на кусочки шоколад. Всё время размешивать до однородности глазури.
6
Торт убрать в холодильник на 4 ч.



4.812011
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)