
Тыквенные булочки «Осенний листопад»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Ингредиенты
- Опара
- сметаны 60 мл
- тёплой воды 40 мл
- сухих дрожжей 8 гр
- сахара от общего количества 1 ч л
- Тесто
- муки 450-500 гр
- тыквенного пюре 200 гр
- сахара 80 гр
- соли 1/2 ч л
- сливочного масла (растопить) 50 гр
- яйцо 1 шт
- ванилин По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ставим опару.
Смешиваем сметану с водой, добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и убираем в тепло минут на 15-20 до объемной шапочки.
2
Готовим тесто.
В глубокой чаше смешиваем тыквенное пюре, ванилин, яйцо, соль, сахар, масло.
Добавляем опару, перемешиваем и частями вводим муку. Добавляйте не всю сразу, оставьте немного, чтоб подсыпать по мере необходимости, если тесто будет жидковатым. Замешиваем тесто. Далее его необходимо хорошо вымесить, не менее 10 минут.
3
Перекладываем в чашу, накрываем плёнкой и ставим подходить в тепло на 1 час (можно в духовку с включённой лампочкой и стаканом кипятка).
4
После тесто перекладываем на рабочую поверхность, делим на 15 одинаковых шариков, накрываем их плёнкой ещё на 10 минут.
5
Затем каждый шарик раскатываем в прямоугольную лепёшку, кладём начинку, защипываем как пирожок, складываем пополам и скрепляем носик. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и оставляем подходить 15-20 мин.
6
Перед выпеканием делаем ножницами надрезы по краям, чтоб были похожи на листики 🍁!
7
Выпекаем при 180 градусах 25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита❤️❤️❤️!
P.S.
У меня была начинка из яблок.
8
Приятного аппетита!❤️



4.841776
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)