
Тыквенные булочки «Осенний листопад»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Сметаны 60 мл
- Тёплой воды 40 мл
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара от общего количества 1 ч. л.
- Тесто
- Муки 450-500 г
- Тыквенного пюре 200 г
- Сахара 80 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла (растопить) 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ставим опару.
Смешиваем сметану с водой, добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и убираем в тепло минут на 15-20 до объемной шапочки.
2
Готовим тесто.
В глубокой чаше смешиваем тыквенное пюре, ванилин, яйцо, соль, сахар, масло.
Добавляем опару, перемешиваем и частями вводим муку. Добавляйте не всю сразу, оставьте немного, чтоб подсыпать по мере необходимости, если тесто будет жидковатым. Замешиваем тесто. Далее его необходимо хорошо вымесить, не менее 10 минут.
3
Перекладываем в чашу, накрываем плёнкой и ставим подходить в тепло на 1 час (можно в духовку с включённой лампочкой и стаканом кипятка).
4
После тесто перекладываем на рабочую поверхность, делим на 15 одинаковых шариков, накрываем их плёнкой ещё на 10 минут.
5
Затем каждый шарик раскатываем в прямоугольную лепёшку, кладём начинку, защипываем как пирожок, складываем пополам и скрепляем носик. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и оставляем подходить 15-20 мин.
6
Перед выпеканием делаем ножницами надрезы по краям, чтоб были похожи на листики 🍁!
7
Выпекаем при 180 градусах 25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита❤️❤️❤️!
P.S.
У меня была начинка из яблок.
8
Приятного аппетита!❤️
4.841776
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































































