ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя лапша с помощью лапшерезки

Домашняя лапша с помощью лапшерезки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#застолье Тесто для домашней лапши должно быть достаточно крутым, иначе лапшерезка...

Ингредиенты

яйца 3
мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
соли 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Разбить яйца в чашу, посолить и взбить вилкой.
2
В яйца постепенно добавить просеянную муку, замесить крутое тесто, оно должно быть гладким и однородным, не липнуть к рукам.
3
Тесто делим на несколько частей и пропускаем каждый комочек теста через тесто-раскаточную часть лапшерезки постепенно несколько раз, уменьшая толщину от 0 до 8 (деления на лапшерезке) Слегка подсушиваем раскатанное тесто.
4
Для удобства разрежем раскатанные полоски на более короткие.
5
Пропустить раскатанные полоски теста через отделение для нарезки лапши. Полоски можем делать более широкие или более узкие. Готовую лапшу оставляем на столе до полного высыхания. Хранить в сухом месте в стеклянной банке, бумажном пакете или специальном контейнере.
6
С помощью лапшерезки можно приготовить быстро большое количество домашней лапши. Она получается тонкой и вкусной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!