
Яблочный пирог с коньяком и пряностями🍏🍎🌶️🥃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Выпечка для зимнего чаепития
#идеальнаявыпечка #застолье #домашняявыпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок кислых сортов (у меня антоновка) 4 шт.
- Сахара 300 г
- Муки 260 г
- Яйца 2
- Размягченного сливочного масла 220 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Коньяка 120 мл
- Молока 120 мл
- Корицы 1 ч. л. (без горки)
- Молотой гвоздики 1/2 ч. л. (без горки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
2
Чистим яблоки и нарезаем их кубиками.
3
Миксером взбиваем до бела сливочное масло с сахаром. По одному вводим яйца и тщательно взбиваем. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.
4
Добавляем коньяк, молоко, корицу, гвоздику и тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния. Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
5
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 60 мин. Если верх пирога начал пригорать, то его надо прикрыть листом пергамента.
6
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть минут 15 и подаём к чаю ещё теплым 🥧☕ Приятного чаепития😍



4.97743
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями