avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с коньяком и пряностями🍏🍎🌶️🥃
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с коньяком и пряностями🍏🍎🌶️🥃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила🌳
Выпечка для зимнего чаепития #идеальнаявыпечка #застолье #домашняявыпечка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок кислых сортов (у меня антоновка) 4 шт.
  • Сахара 300 г
  • Муки 260 г
  • Яйца 2
  • Размягченного сливочного масла 220 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Коньяка 120 мл
  • Молока 120 мл
  • Корицы 1 ч. л. (без горки)
  • Молотой гвоздики 1/2 ч. л. (без горки)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
2
Чистим яблоки и нарезаем их кубиками.
3
Миксером взбиваем до бела сливочное масло с сахаром. По одному вводим яйца и тщательно взбиваем. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.
4
Добавляем коньяк, молоко, корицу, гвоздику и тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния. Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
5
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 60 мин. Если верх пирога начал пригорать, то его надо прикрыть листом пергамента.
6
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть минут 15 и подаём к чаю ещё теплым 🥧☕ Приятного чаепития😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями