Мусс из заварного крема с апельсиновым желе
Рецепт с фото пошаговый
#застолье #десерт
5-6 порций
Ингредиенты
- Для мусса
- молока 500 мл
- желтка 4
- сахара 200 гр
- крахмала 4 ст л
- желатина 20 гр
- воды 100 мл
- Для желе
- апельсинового сока 750 мл
- желатина 20 гр
- воды 100 мл
- апельсины 4-5 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать сахар, крахмал и желтки. Развести холодным молоком. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая загустить крем. Остудить.
2
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
3
Разбухший желатин растопить на медленном огне и ввести в заварной крем.
4
Мусс разложить в креманки.
5
Апельсины очистить и нарезать кусочками.
6
Апельсины выложить сверху на мусс.
7
Замочить вторую порцию желатина. Растопить и ввести в апельсиновый сок.
8
Сок разлить по креманкам. Поставить в холодильник для застывания.
9
Готовый десерт украсить фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!