avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусс из заварного крема с апельсиновым желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусс из заварного крема с апельсиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
#застолье #десерт
5-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для мусса
  • Молока 500 мл
  • Желтка 4
  • Сахара 200 г
  • Крахмала 4 ст. л.
  • Желатина 20 г
  • Воды 100 мл
  • Для желе
  • Апельсинового сока 750 мл
  • Желатина 20 г
  • Воды 100 мл
  • Апельсины 4-5 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать сахар, крахмал и желтки. Развести холодным молоком. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая загустить крем. Остудить.
2
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
3
Разбухший желатин растопить на медленном огне и ввести в заварной крем.
4
Мусс разложить в креманки.
5
Апельсины очистить и нарезать кусочками.
6
Апельсины выложить сверху на мусс.
7
Замочить вторую порцию желатина. Растопить и ввести в апельсиновый сок.
8
Сок разлить по креманкам. Поставить в холодильник для застывания.
9
Готовый десерт украсить фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями