avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусс из заварного крема с апельсиновым желе

Мусс из заварного крема с апельсиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#застолье #десерт
5-6 порций

Ингредиенты

  • Для мусса
  • молока 500 мл
  • желтка 4
  • сахара 200 гр
  • крахмала 4 ст л
  • желатина 20 гр
  • воды 100 мл
  • Для желе
  • апельсинового сока 750 мл
  • желатина 20 гр
  • воды 100 мл
  • апельсины 4-5 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать сахар, крахмал и желтки. Развести холодным молоком. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая загустить крем. Остудить.
2
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
3
Разбухший желатин растопить на медленном огне и ввести в заварной крем.
4
Мусс разложить в креманки.
5
Апельсины очистить и нарезать кусочками.
6
Апельсины выложить сверху на мусс.
7
Замочить вторую порцию желатина. Растопить и ввести в апельсиновый сок.
8
Сок разлить по креманкам. Поставить в холодильник для застывания.
9
Готовый десерт украсить фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!