
Мусс из заварного крема с апельсиновым желе
Рецепт с фото пошаговый
#застолье #десерт
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для мусса
- Молока 500 мл
- Желтка 4
- Сахара 200 г
- Крахмала 4 ст. л.
- Желатина 20 г
- Воды 100 мл
- Для желе
- Апельсинового сока 750 мл
- Желатина 20 г
- Воды 100 мл
- Апельсины 4-5 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать сахар, крахмал и желтки. Развести холодным молоком. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая загустить крем. Остудить.
2
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
3
Разбухший желатин растопить на медленном огне и ввести в заварной крем.
4
Мусс разложить в креманки.
5
Апельсины очистить и нарезать кусочками.
6
Апельсины выложить сверху на мусс.
7
Замочить вторую порцию желатина. Растопить и ввести в апельсиновый сок.
8
Сок разлить по креманкам. Поставить в холодильник для застывания.
9
Готовый десерт украсить фруктами.



4.821899
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями