Мусс из заварного крема с апельсиновым желе

Мусс из заварного крема с апельсиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#застолье #десерт
5-6 порций
3

Ингредиенты

Для мусса
молока 500 мл
желтка 4
сахара 200 гр
крахмала 4 ст л
желатина 20 гр
воды 100 мл
Для желе
апельсинового сока 750 мл
желатина 20 гр
воды 100 мл
апельсины 4-5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сахар, крахмал и желтки. Развести холодным молоком. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая загустить крем. Остудить.
2
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
3
Разбухший желатин растопить на медленном огне и ввести в заварной крем.
4
Мусс разложить в креманки.
5
Апельсины очистить и нарезать кусочками.
6
Апельсины выложить сверху на мусс.
7
Замочить вторую порцию желатина. Растопить и ввести в апельсиновый сок.
8
Сок разлить по креманкам. Поставить в холодильник для застывания.
9
Готовый десерт украсить фруктами.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!