avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный мусс с цедрой апельсина. #Чемпионатмира #Франция
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный мусс с цедрой апельсина. #Чемпионатмира #Франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Мусс (mousse) - блюдо французской 🇫🇷 кухни, дословно переводится, как "пена"....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры36 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чёрного шоколада 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сливок 50 мл
  • Яичный желток 1
  • Яичных белка 2
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • С. л. какао 1,5
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соединить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру апельсинов. Растопить на водяной бане.
2
Добавить желток, перемешать.
3
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
4
Добавить какао, сахар и снова взбить.
5
Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями