Шоколадный мусс с цедрой апельсина. #Чемпионатмира #Франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Мусс (mousse) - блюдо французской 🇫🇷 кухни, дословно переводится, как "пена"....
Ингредиенты
- чёрного шоколада 100 г
- сливочного масла 50 г
- сливок 50 мл
- яичный желток 1
- яичных белка 2
- сахара 1,5 ч.л.
- с.л. какао 1,5
- Цедра 2-х апельсинов
- соли Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соединить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру апельсинов. Растопить на водяной бане.
2
Добавить желток, перемешать.
3
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
4
Добавить какао, сахар и снова взбить.
5
Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!