
Торт "Шоколадно-цитрусовый рай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и нарядного торта. Он сочетает в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца - 2 шт,
- Сахар - 70 г,
- Ванильный сахар - 1 ч. л.,
- Мука - 50 г,
- Какао-порошок - 10 г,
- Крахмал кукурузный - 10 г,
- Разрыхлитель - 5 г,
- Соль - 2 щепотки.
- Желейная прослойка:
- Желе апельсиновое - 5 пачек по 50 г,
- Вода - 550 мл,
- Мандарины - 4-5 шт.,
- Апельсин 1 шт.
- Мусс:
- Шоколад тёмный - 1 плитка,
- Сливки - 30 г,
- Сахар - 4 ст. л.,
- Сметана - 400 г,
- Желатин - 15-20 г,
- Вода 100 мл
- Кроме того: какао-порошок для посыпки.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Просеять вместе муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавляя мучную смесь,сделать тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин. Готовый бисквит остудить.
Пять пачек желе залить водой, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до начала загустевания.
2
Бисквит поместить в кулинарное кольцо, выложить на него дольки мандаринов по кругу. Апельсиновые дольки порезать и положить посередине.
Желе размешать (консистенция должна быть примерно как у киселя) и покрыть слоем фрукты, заполняя между ними пустоты. Убрать в холодильник минут на 15-20. Затем выложить оставшееся желе и опять отправить в холод.
3
Залить желатин водой по инструкции на упаковке, дать остыть.
Взбить сметану с сахаром (по вкусу). Шоколад растопить со сливками. Постепенно добавлять шоколадную массу в сметану и взбивать. Затем желатин и тоже взбивать.
4
Выложить мусс на застывший слой желе, разровнять и убрать в холодильник.
Готовый торт посыпать порошком какао и украсить по желанию.
Подробнее смотрите в моем видеоролике ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями