avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадно-цитрусовый рай"
Торт "Шоколадно-цитрусовый рай"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шоколадно-цитрусовый рай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и нарядного торта. Он сочетает в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца - 2 шт,
  • Сахар - 70 г,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.,
  • Мука - 50 г,
  • Какао-порошок - 10 г,
  • Крахмал кукурузный - 10 г,
  • Разрыхлитель - 5 г,
  • Соль - 2 щепотки.
  • Желейная прослойка:
  • Желе апельсиновое - 5 пачек по 50 г,
  • Вода - 550 мл,
  • Мандарины - 4-5 шт.,
  • Апельсин 1 шт.
  • Мусс:
  • Шоколад тёмный - 1 плитка,
  • Сливки - 30 г,
  • Сахар - 4 ст. л.,
  • Сметана - 400 г,
  • Желатин - 15-20 г,
  • Вода 100 мл
  • Кроме того: какао-порошок для посыпки.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Просеять вместе муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавляя мучную смесь,сделать тесто. Выложить тесто в форму диаметром 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин. Готовый бисквит остудить. Пять пачек желе залить водой, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до начала загустевания.
2
Бисквит поместить в кулинарное кольцо, выложить на него дольки мандаринов по кругу. Апельсиновые дольки порезать и положить посередине. Желе размешать (консистенция должна быть примерно как у киселя) и покрыть слоем фрукты, заполняя между ними пустоты. Убрать в холодильник минут на 15-20. Затем выложить оставшееся желе и опять отправить в холод.
3
Залить желатин водой по инструкции на упаковке, дать остыть. Взбить сметану с сахаром (по вкусу). Шоколад растопить со сливками. Постепенно добавлять шоколадную массу в сметану и взбивать. Затем желатин и тоже взбивать.
4
Выложить мусс на застывший слой желе, разровнять и убрать в холодильник. Готовый торт посыпать порошком какао и украсить по желанию. Подробнее смотрите в моем видеоролике ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями