avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ по-Краснодарски

Борщ по-Краснодарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#застолье
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

  • любое мясо,предпочтительней на косточке 300 грамм
  • свёкла 1-2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • картофель, 2-3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • капуста 200 грамм
  • грибы любые, с сушеными - даже вкуснее 100 грамм
  • масло растительное и 10 грамм - сливочное для зажарки 20 грамм
  • томатная паста или 2 шт. - спелые томаты 2 ст.л.
  • лавровый лист По вкусу:
  • соль
  • сахар
  • специи
  • зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Залить мясо водой, вскипятить,снять пенку и положить в кастрюлю очищенный картофель, добавить лавровый лист с перцем. Варить около часа на медленном огне, снимая пенку, достать мясо.
2
В бульон добавить ½ часть свёклы и варить, пока свёкла не потеряет цвет(минут 20),толкушкой или вилкой размять картофель и добавить в бульон
3
Делаем зажарку: Обжарим лук и чеснок,затем добавим грибы,затем морковь,оставшуюся часть свёклы и болгарский перец,затем добавим 2 ст.ложки томатной пасты или натрём на крупной терке спелые томаты,потушим минут 5 под крышкой. Заправляем зажаркой бульон,добавляем тонко нашинкованную капусту,доводим до кипения и выключаем(Капуста должна хрустеть!-это ВАЖНО!) При подаче добавить сметану и украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!