Борщ по-Краснодарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#застолье
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- любое мясо,предпочтительней на косточке 300 грамм
- свёкла 1-2 шт.
- морковь, 1 шт.
- картофель, 2-3 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- капуста 200 грамм
- грибы любые, с сушеными - даже вкуснее 100 грамм
- масло растительное и 10 грамм - сливочное для зажарки 20 грамм
- томатная паста или 2 шт. - спелые томаты 2 ст.л.
- лавровый лист По вкусу:
- соль
- сахар
- специи
- зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить мясо водой, вскипятить,снять пенку и положить в кастрюлю очищенный картофель, добавить лавровый лист с перцем.
Варить около часа на медленном огне, снимая пенку, достать мясо.
2
В бульон добавить ½ часть свёклы и варить, пока свёкла не потеряет цвет(минут 20),толкушкой или вилкой размять картофель и добавить в бульон
3
Делаем зажарку:
Обжарим лук и чеснок,затем добавим грибы,затем морковь,оставшуюся часть свёклы и болгарский перец,затем добавим 2 ст.ложки томатной пасты или натрём на крупной терке спелые томаты,потушим минут 5 под крышкой.
Заправляем зажаркой бульон,добавляем тонко нашинкованную капусту,доводим до кипения и выключаем(Капуста должна хрустеть!-это ВАЖНО!)
При подаче добавить сметану и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!