
Борщ по-Краснодарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#застолье
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любое мясо,предпочтительней на косточке 300 г
- Свёкла 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Капуста 200 г
- Грибы любые, с сушеными - даже вкуснее 100 г
- Масло растительное и 10 грамм - сливочное для зажарки 20 г
- Томатная паста или 2 шт. - спелые томаты 2 ст. л.
- Лавровый лист по вкусу:
- Соль
- Сахар
- Специи
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить мясо водой, вскипятить,снять пенку и положить в кастрюлю очищенный картофель, добавить лавровый лист с перцем.
Варить около часа на медленном огне, снимая пенку, достать мясо.
2
В бульон добавить ½ часть свёклы и варить, пока свёкла не потеряет цвет(минут 20),толкушкой или вилкой размять картофель и добавить в бульон
3
Делаем зажарку:
Обжарим лук и чеснок,затем добавим грибы,затем морковь,оставшуюся часть свёклы и болгарский перец,затем добавим 2 ст.ложки томатной пасты или натрём на крупной терке спелые томаты,потушим минут 5 под крышкой.
Заправляем зажаркой бульон,добавляем тонко нашинкованную капусту,доводим до кипения и выключаем(Капуста должна хрустеть!-это ВАЖНО!)
При подаче добавить сметану и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
4.95885
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































