
Не печем, не жарим, да еще и с огурцами! Вкуснятина из фарша - польский рецепт на Другой Кухне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 700 г
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Овсяные хлопья 2-3 ст. л.
- Соль, черный перец
- Тимьян 1/2 ч. л.
- Кукурузный крахмал 2 ч. л.
- соус:
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Маринованные огурцы 200 г
- Сушеный укроп 1 ст. л.
- Рассол 100 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Соль, черный перец
- Бульон 400 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Приготовление начнем с фарша для фрикаделек. Лук натрем на крупной терке, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.
2
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше. Фаршу даем постоять минут 20-30, после чего смочив руки водой формируем мясные шарики.
3
Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности. Теперь приготовим соус. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до легкой золотистости.
4
После чего добавляем натертые на крупной терке огурцы. На медленном огне обжариваем 2-3 минуты. Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки. До водим консистенцию до соусной (постоянно помешивая). Остается отрегулировать на свой вкус, добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.
5
Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду. Прогреваем все вместе и можно подавать. Видео рецепт со всеми подробностями смотрите здесь
6
Фрикадельки приготовленные таким образом получаются просто воздушными, в духовке и на сковороде они другие. Соус густой, насыщенный. Готовьте с удовольствием!



4.921115
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)