avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Не печем, не жарим, да еще и с огурцами! Вкуснятина из фарша - польский рецепт на Другой Кухне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Не печем, не жарим, да еще и с огурцами! Вкуснятина из фарша - польский рецепт на Другой Кухне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Овсяные хлопья 2-3 ст. л.
  • Соль, черный перец
  • Тимьян 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • соус:
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Маринованные огурцы 200 г
  • Сушеный укроп 1 ст. л.
  • Рассол 100 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, черный перец
  • Бульон 400 мл

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Приготовление начнем с фарша для фрикаделек. Лук натрем на крупной терке, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.
2
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше. Фаршу даем постоять минут 20-30, после чего смочив руки водой формируем мясные шарики.
3
Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности. Теперь приготовим соус. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до легкой золотистости.
4
После чего добавляем натертые на крупной терке огурцы. На медленном огне обжариваем 2-3 минуты. Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки. До водим консистенцию до соусной (постоянно помешивая). Остается отрегулировать на свой вкус, добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.
5
Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду. Прогреваем все вместе и можно подавать. Видео рецепт со всеми подробностями смотрите здесь
6
Фрикадельки приготовленные таким образом получаются просто воздушными, в духовке и на сковороде они другие. Соус густой, насыщенный. Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1