avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты домашние «Сливочные»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты домашние «Сливочные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#мясорыба #мясныекотлеты По настоящему вкусные, мясные, сливочные котлеты....

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 800 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Ломтик батона 3 шт.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло на каждую котлету 5 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом у батона оторвать корочки, а мякиш залить холодным молоком. Пусть пока постоит в сторонке, пока мы займемся фаршем. К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
2
Добавить соль и все специи. Влить молоко с набухшим батоном. Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции. Затем фарш переложить в пакет-майку, завязать крепко и отбить фарш об стол в течение минуты. Просто брать и бросать пакет об стол, но без лишних усилий, чтобы пакет не лопнул. Благодаря этой процедуре из фарша выходит лишний воздух. Котлеты получаются сочными, плотными, хорошо держат форму.
3
Из пакета достать фарш. Небольшими порциями выкладывать расплющенный фарш на ладонь, в центр фарша положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету защипнув края.
4
Обжаривать котлеты на средне-сильном огне на растительном масле при закрытой крышке с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить, влить кипяченой воды (совсем чуть чуть) и потушить котлеты до готовности. Вода должна вся испариться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями