Котлеты домашние «Сливочные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#мясорыба
#мясныекотлеты По настоящему вкусные, мясные, сливочные котлеты....
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий 800 гр
- чеснок 2 зуб
- лук репчатый 1 шт
- молоко 250 мл
- ломтик батона 3 шт
- аджика 1 ч л
- имбирь 0,5 ч л
- паприка 0,3 ч л
- соль По вкусу
- сливочное масло на каждую котлету 5 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом у батона оторвать корочки, а мякиш залить холодным молоком. Пусть пока постоит в сторонке, пока мы займемся фаршем. К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
2
Добавить соль и все специи. Влить молоко с набухшим батоном. Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции. Затем фарш переложить в пакет-майку, завязать крепко и отбить фарш об стол в течение минуты. Просто брать и бросать пакет об стол, но без лишних усилий, чтобы пакет не лопнул. Благодаря этой процедуре из фарша выходит лишний воздух. Котлеты получаются сочными, плотными, хорошо держат форму.
3
Из пакета достать фарш. Небольшими порциями выкладывать расплющенный фарш на ладонь, в центр фарша положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету защипнув края.
4
Обжаривать котлеты на средне-сильном огне на растительном масле при закрытой крышке с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить, влить кипяченой воды (совсем чуть чуть) и потушить котлеты до готовности. Вода должна вся испариться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!