Печень в йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Для тех кто любит печень - простой ПП вариант приготовления и для деток подойдет)))
Ингредиенты
- говяжья печень 0,5 кг
- лук репчатый 1 крупная головка
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- йогурт без добавок 1 баночка (150 гр)
- зелень (предпочтительней петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень промываем, нарезаем 4-6 больших кусков и замачиваем в воде на 3-4 часа. Затем снова промываем и режем на небольшие брусочки.
2
Обжариваем печень на разогретой сковороде 5 минут в растительном масле. За это время чистим лук и режем полукольцами.
3
Добавляем лук к печени и обжариваем еще 3 минуты. Заливаем печень водой, чтобы она ее почти полностью покрывала, солим, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться, примерно на 40-50 минут.
4
Когда печень будет готова (она должна стать мягкой), добавляем специи, зелень, йогурт, перемешиваем и даем потушиться еще 5 минут.
5
Перед подачей можете еще намного добавить зелени сверху. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Тушить 50 минут чтоб стала мягкой...????? Она как камень будет. Печень обжаривается на сильном огне по минуте с каждой стороны,"запечатывается", и тушится в...
17 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!