Печёный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
#мойрецепт Эта печеная картошка стала буквально хитом нашего праздничного стола, все...
Ингредиенты
- Крупного картофеля 800 г
- Оливкового масла 2 ст. ложки
- Копченой паприки 1 ч. ложка
- Сливочного масла 50 г
- Чеснока 2 зубчика
- Соль По вкусу
- По желанию Укроп
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кипящую воду кладём тщательно вымытый картофель, варим ровно 15 мин(до полуготовности). Затем сливаем воду и даём картофелю немного остыть. Тем временем в чашке смешиваем копченую паприку, соль и оливковое масло. Подостывший картофель разрезаем вдоль на 4 части, кладём его на противень, поливаем пряной смесью и обваливаем в ней картошку(чтоб каждая долька была в пряностях). Отправляем противень с картошкой в разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, картошка должна хорошо зарумянится.
2
Пока выпекается картофель готовим топинг. В микроволновке растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него через чеснокодавилку чеснок, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Запеченный картофель выкладываем на тарелку, каждую дольку смазываем топингом и сразу подаём. Более подробно смотрите в видео рецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!