
Капуста закусочная остро-сладкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
#вкусно за основу взяла рецепт @Anna healthy food
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Свекла (мелкая) 6 шт.
- Уксус столовый 9% 2,5 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 0,5 стак.
- Воды 1,5 л
- Масло растительное 4 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Лавровых листа 3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У меня капуста средняя (использовала 3/4) режем капусту кубиками, не мелко. Свеклу чистим и режем на тонкие пластины- я порезала мелко вытаскивать потом замучилась.
2
В большую кастрюлю помещаем капусту, перекладываем свеклу и чеснок, повторяем, капуста/свекла/чеснок (несколько раз) поливаем уксусом и растительное маслом. Воду кипятим, добавляем сахар, соль, перец (у меня пол пакетика ушло) в оригинале перец горошком- у меня не оказалось. Кипятим 5 минут, добавляем лавровый лист.
3
Заливаем нашу капусту и оставляем под прессом на ночь, сливаем лишнюю жидкость. Хранить в закрывающейся таре (думаю неделю можно) в следующий раз добавлю перец горошком и попробую половинку острого перца



4.861598
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)