
Пирог творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 250 г
- Сметаны 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 600-650 г
- Начинка
- Творога 400 г
- Сахара 125 г
- Яйцо (смазываем) 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, сметану,соду и муку. Перемешать так, чтобы получилось мягкое тесто.Разделяем на 2 части.
2
Для начинки сахар и творог хорошо перемешать.
3
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста,раскатать толщиной 1 см. Выложить всю начинку и закрыть второй частью теста,также раскатать толщиной 1 см. Смазать яйцом и делать узоры вилкой на пироге.
4
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой духовке до средней температуры 170 градусов 30-45 минут. Следить,как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл.
5
Приятного аппетита!



5480
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями