Пирог творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#идеальнаявыпечка
10
Ингредиенты
Тесто
сливочного масла 200 грамм
сахара 250 грамм
сметаны 250 грамм
соды 1 ч.л.
муки 600-650 грамм
Начинка
творога 400 грамм
сахара 125 грамм
яйцо (смазываем) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, сметану,соду и муку. Перемешать так, чтобы получилось мягкое тесто.Разделяем на 2 части.
2
Для начинки сахар и творог хорошо перемешать.
3
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста,раскатать толщиной 1 см. Выложить всю начинку и закрыть второй частью теста,также раскатать толщиной 1 см. Смазать яйцом и делать узоры вилкой на пироге.
4
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой духовке до средней температуры 170 градусов 30-45 минут. Следить,как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл.
5
Приятного аппетита!
5480
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!