
Судак запечённый с грибами рыжиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Судака 1300 г
- Грибов рыжиков 700 г
- Луковицы 2 шт.
- Белого сухого вина 100 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Петрушки 1 пуч.
- Тимьяна 4 вет.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. В брюшко рыбы положить петрушку, убрать её в форму для запекания и оставить на 30 минут мариноваться.
2
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, грибы - пластинами. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить грибы и жарить 5 минут. Влить к грибам белое сухое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить тимьян.
3
Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Рыбу полить растопленным сливочным маслом и поставить запекать в духовку на 30 минут при 180 С.
4
В последние 5 минут приготовления включить верхний гриль, чтобы придать рыбе золотистый цвет. Перед подачей можно посыпать рыбу тимьяном.



4.792199
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями