Судак запечённый с грибами рыжиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#застолье
Ингредиенты
- судака 1300 гр
- грибов рыжиков 700 гр
- луковицы 2 шт
- белого сухого вина 100 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- сливочного масла 100 гр
- петрушки 1 пучок
- тимьяна 4 веточки
- соль По вкусу
- перец черный молотый По вкусу
- лимон 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. В брюшко рыбы положить петрушку, убрать её в форму для запекания и оставить на 30 минут мариноваться.
2
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, грибы - пластинами. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить грибы и жарить 5 минут. Влить к грибам белое сухое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить тимьян.
3
Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Рыбу полить растопленным сливочным маслом и поставить запекать в духовку на 30 минут при 180 С.
4
В последние 5 минут приготовления включить верхний гриль, чтобы придать рыбе золотистый цвет. Перед подачей можно посыпать рыбу тимьяном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями