avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судак запечённый с грибами рыжиками

Судак запечённый с грибами рыжиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🌳
#застолье

Ингредиенты

  • судака 1300 гр
  • грибов рыжиков 700 гр
  • луковицы 2 шт
  • белого сухого вина 100 мл
  • растительного масла 3 ст.л.
  • сливочного масла 100 гр
  • петрушки 1 пучок
  • тимьяна 4 веточки
  • соль По вкусу
  • перец черный молотый По вкусу
  • лимон 1 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. В брюшко рыбы положить петрушку, убрать её в форму для запекания и оставить на 30 минут мариноваться.
2
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, грибы - пластинами. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить грибы и жарить 5 минут. Влить к грибам белое сухое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить тимьян.
3
Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Рыбу полить растопленным сливочным маслом и поставить запекать в духовку на 30 минут при 180 С.
4
В последние 5 минут приготовления включить верхний гриль, чтобы придать рыбе золотистый цвет. Перед подачей можно посыпать рыбу тимьяном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями