
Пирожки-крабики с копченой рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вот они, красуются передо мой и даже улыбаются, кажется))) #мойрецепт #идеальнаявыпечка...
на 6 шт.
Ингредиенты
- муки 140 г
- масла 70 г
- молока 3 ст. ложки
- соли 1/3 ч. ложки
- филе скумбрии горячего копчения 150 г
- сметаны 50 г
- укропа Горсть
- сока лимона или лайма 2 ст. ложки
- сырой желток 1
- сока свеклы 1 ч. ложка
- Зонтики гвоздики по 2 на каждый пирожок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной t, молоко, соль и муку замесить в крутое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Для начинки разобрать рыбу, т.е. удалить кости, хвост, плавники, шкурку. Указано количество уже чистой массы. Размять её вилкой со сметаной, цитрусовым соком, половиной укропа.
3
Через час достать тесто. Поделить на равные кусочки. Каждый раскатать в тонкую - 1 мм - лепёшку. Ровным слоем выложить начинку.
4
Плотно защипнуть края. Получаются продолговатые пирожки. Можно б их так и оставить. Но для крабиков края были немного согнуты внутрь, а зонтики гвоздики имитируют глазки.
5
Запекать пирожки 25 минут при t 200. За это время взбить желток. И осторожно, буквально по капле, добавлять сок свеклы, чтобы добиться желаемого цвета. Мне хотелось нежно - коралловый.
6
За 5-7 минут до окончания готовки вынуть пирожки, смазать их этой розовой красотой и обсыпать слегка оставшимся укропом. Снова - в духовку.
7
Очень вкусная и ароматная несладкая выпечка украсить любой стол. Для большего количества можно соответственно увеличить каждый ингредиент. Тончайшее тесто, много оригинальной начинки и яркое оформление!



4.821952
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями