
Гречка с мясными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#ужин
Ингредиенты
- Гречневая крупа 300 г (или 3 пакетика)
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень сушеная по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Воды 300 мл
- Сметаны 150 г
- Помидор (или 1 стол. лож. томатной пасты) 1 шт.
- Для мясных шариков:
- Мясной фарш 500 г
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу промываем, выкладываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.
2
Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
На раскаленном растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем морковь, тушим еще 2-3 минуты. Добавляем мелко порезанный помидор без шкурки или томатную пасту.
5
Вливаем в сковороду горячую воду, кладем сметану, перемешиваем. Солим, перчим, всыпаем измельченный чеснок и сушеную зелень, перемешиваем и даём закипеть.
6
Готовим фарш, добавляя измельченный лук и чеснок, солим, перчим, кладем сметану и хорошо перемешиваем.
7
Формируем из фарша шарики среднего размера.
8
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
9
С гречневой крупы сливаем воду. Гречку выкладываем в форму и заливаем половиной соуса.
На гречку выкладываем мясные шарики и заливаем их оставшимся соусом.
10
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.



4.95928
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями