Черничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бродская
Рецепт из книги Чизкейк Внутри с некоторыми моими изменениями.Готовьте с удовольствием🤗
8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 75 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- желток 1
- соли Щепотка
- муки 135 грамм
- черники 150 грамм
- сахара 110 грамм
- воды 45 грамм
- кукурузного крахмала 16 грамм
- творожного сыра 350 грамм
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло мягкое 75 г растереть с сахарной пудрой 50 г и желтком 1 шт.
2
Добавить соль и просеять муку,ложкой или насадкой весло перемешать массу до образования крошки.
3
Быстро руками собрать тесто в шар,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
4
В форме или кольце диаметром 18 см сформировать основу будущего чизкейка.
5
Черничный соус:
Чернику 150 г смешать с сахаром 45г и водой 35г,довести до кипения. Кукурузный Крахмал 10 г растворить в воде 10г и влить в чернику. Кипятить 2 минуты, снять с огня,накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
6
Черничный чизкейк:
Творожный сыр 350 г смешать с сахаром 65 г и яйцом 1 шт. Добавить кукурузный крахмал 6 г и соус 150 г,перемешать до однородности. Перелить в форму основой.
7
Духовку разогреть до 110°С.На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой.Выпекать 50-60 минут при температуре 110°С-130°С. Окончательное время зависит от вашей духовки,проверяйте,чтобы серединка дрожала.
8
Сразу из духовке не доставать,дать остыть,затем остудить в холодильнике минимум 6часов, и можете приступать к поеданию.
Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!