avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерская ватрушка🤩
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венгерская ватрушка🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Очень вкусно🥰

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • сахара 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • творога 500-600 г
  • изюм по вкусу
  • яйца 2
  • ванилина (или 1 упаковка ванильного сахара) 1/2 ч.л.
  • Заливка:
  • сгущённого молока 200 г
  • сметаны 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем, 100 г сахара и толкушкой для пюре, затем с помощью рук вымешиваем всё это в крошку.
2
Творог взбиваем до однородности с сахаром (примерно 100 г), ванилином и яйцами в блендере. Добавляем по вкусу и желанию изюм.
3
Форму для выпечки смазываем маслом (у меня силиконовая) и выкладываем по очереди массы: сначала мучную (ее делим на три части), затем творожную (ее делим на 2 части) и так повторяем. Начинает и завершает мучная масса.
4
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45-60. Зависит от духовки и формы для выпечки. В силиконовой выпекается быстрее.
5
Готовим заливку: сгущённое молоко смешиваем со сметаной до однородности. Готовую ватрушку вынимаем из духовки и сразу же поливаем заливкой. Сверху украшаем растопленным шоколадом или глазурью. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. Только после этого извлекаем ватрушку из формы.
6
Очень вкусно!!!😋Приятного аппетита!)😍👩🏻‍🍳♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1