
Венгерская ватрушка🤩
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусно🥰
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 200 г
- сливочного масла 100 г
- творога 500-600 г
- изюм по вкусу
- яйца 2
- ванилина (или 1 упаковка ванильного сахара) 1/2 ч.л.
- Заливка:
- сгущённого молока 200 г
- сметаны 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем, 100 г сахара и толкушкой для пюре, затем с помощью рук вымешиваем всё это в крошку.
2
Творог взбиваем до однородности с сахаром (примерно 100 г), ванилином и яйцами в блендере. Добавляем по вкусу и желанию изюм.
3
Форму для выпечки смазываем маслом (у меня силиконовая) и выкладываем по очереди массы: сначала мучную (ее делим на три части), затем творожную (ее делим на 2 части) и так повторяем. Начинает и завершает мучная масса.
4
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45-60. Зависит от духовки и формы для выпечки. В силиконовой выпекается быстрее.
5
Готовим заливку: сгущённое молоко смешиваем со сметаной до однородности. Готовую ватрушку вынимаем из духовки и сразу же поливаем заливкой. Сверху украшаем растопленным шоколадом или глазурью. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. Только после этого извлекаем ватрушку из формы.
6
Очень вкусно!!!😋Приятного аппетита!)😍👩🏻🍳♥️



4.94974
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)