Венгерская ватрушка🤩

Венгерская ватрушка🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Очень вкусно🥰
26

Ингредиенты

муки 200 г
сахара 200 г
сливочного масла 100 г
творога 500-600 г
изюм по вкусу
яйца 2
ванилина (или 1 упаковка ванильного сахара) 1/2 ч.л.
Заливка:
сгущённого молока 200 г
сметаны 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем, 100 г сахара и толкушкой для пюре, затем с помощью рук вымешиваем всё это в крошку.
2
Творог взбиваем до однородности с сахаром (примерно 100 г), ванилином и яйцами в блендере. Добавляем по вкусу и желанию изюм.
3
Форму для выпечки смазываем маслом (у меня силиконовая) и выкладываем по очереди массы: сначала мучную (ее делим на три части), затем творожную (ее делим на 2 части) и так повторяем. Начинает и завершает мучная масса.
4
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45-60. Зависит от духовки и формы для выпечки. В силиконовой выпекается быстрее.
5
Готовим заливку: сгущённое молоко смешиваем со сметаной до однородности. Готовую ватрушку вынимаем из духовки и сразу же поливаем заливкой. Сверху украшаем растопленным шоколадом или глазурью. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. Только после этого извлекаем ватрушку из формы.
6
Очень вкусно!!!😋Приятного аппетита!)😍👩🏻‍🍳♥️
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@Marina_Kashcavceva Спасибо за рецепт) только у меня один слой получился и без шоколада) Очень вкусно)
26 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!