
Венгерская ватрушка. Другое название-Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌳
Эта ватрушка для тех, кто не хочет худеть, а хочет быть здоровым, весёлым,...
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Жирного творога 500 г
- Сахарного песка (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку) 1,5 стак.
- Разрыхлителя для теста 10 г
- Яйца 3 шт.
- Ванильного сахар (можно заменить натуральной ванилью) 2/3 ч. л.
- Сладкого сгущенного молока 200 г
- Сметаны жирностью 20-25% 4 ст. л.
- Черного (горького) шоколада 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из муки, масла, сахара, разрыхлителя сделать масляную крошку.
2
Творог смешать с яйцами, сахаром, ванилином.
3
Разъемную форму выстлать пергаментом, в неё все уложить слоями (три слоя песочного теста-крошки, два - творожных слоя).
4
Духовку предварительно разогреть до 180°, в разогретую духовку поставить ватрушку, выпекать 40-60 мин..
5
Вынуть ватрушку из духовки.
6
Сметану смешать со сгущенкой, вылить на готовую горячую ватрушку.
7
На паровой бане растопить шоколад.
8
Ватрушку украсить жидким шоколадом, можно творчески добавить любые украшения. Дать ватрушке полностью остыть и пропитаться!



4.97716
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями