Венгерская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
Ингредиенты
- Домашний творог 500 гр
- яйца 2-3
- муки 1,5 ст.
- сахара 1,5 ст.
- сливочного масла 100 гр
- ванильного сахара 2-3 с.л
- разрыхлителя 10 гр
- сгущенки 200 гр
- сметаны 20% 3-4 ст.л
- шоколада 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:муку смешиваем с сахаром (0,5 ст),с разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло.Все перетираем в крошку.
2
Готовим начинку:смешиваем творог,ванильный сахар, 1 ст. Сахара и добавляем яйца.Кол-во яиц зависит от их размера и консистенции творога.Начинка не должна получиться жидкой.
3
Начинаем собирать ватрушку.В форму для запекания кладём 1/3 теста,разравниваем,затем половину начинки.Снова тесто -половину,затем оставшуюся часть начинки и сверху масляно-мучную крошку.
4
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
5
Пока запекается ватрушка,готовим заливку.В миске смешиваем сгущенку,сметану.При необходимости можно добавить загуститель для сливок.
6
За 5 мин до готовности ватрушки растапливаем шоколад.
7
На горячую ватрушку выливаем заливку,разравниваем.Затем сверху растопленный шоколад крупными каплями.Затем шпажкой рисуем узоры.
8
Наивкуснейший и полезный десерт готов!Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!