avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Домашний творог 500 г
  • Яйца 2-3
  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Ванильного сахара 2-3 с. л
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сгущенки 200 г
  • Сметаны 20% 3-4 ст. л.
  • Шоколада 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:муку смешиваем с сахаром (0,5 ст),с разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло.Все перетираем в крошку.
2
Готовим начинку:смешиваем творог,ванильный сахар, 1 ст. Сахара и добавляем яйца.Кол-во яиц зависит от их размера и консистенции творога.Начинка не должна получиться жидкой.
3
Начинаем собирать ватрушку.В форму для запекания кладём 1/3 теста,разравниваем,затем половину начинки.Снова тесто -половину,затем оставшуюся часть начинки и сверху масляно-мучную крошку.
4
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
5
Пока запекается ватрушка,готовим заливку.В миске смешиваем сгущенку,сметану.При необходимости можно добавить загуститель для сливок.
6
За 5 мин до готовности ватрушки растапливаем шоколад.
7
На горячую ватрушку выливаем заливку,разравниваем.Затем сверху растопленный шоколад крупными каплями.Затем шпажкой рисуем узоры.
8
Наивкуснейший и полезный десерт готов!Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями