Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️

Ингредиенты

Домашний творог 500 гр
яйца 2-3
муки 1,5 ст.
сахара 1,5 ст.
сливочного масла 100 гр
ванильного сахара 2-3 с.л
разрыхлителя 10 гр
сгущенки 200 гр
сметаны 20% 3-4 ст.л
шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто:муку смешиваем с сахаром (0,5 ст),с разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло.Все перетираем в крошку.
2
Готовим начинку:смешиваем творог,ванильный сахар, 1 ст. Сахара и добавляем яйца.Кол-во яиц зависит от их размера и консистенции творога.Начинка не должна получиться жидкой.
3
Начинаем собирать ватрушку.В форму для запекания кладём 1/3 теста,разравниваем,затем половину начинки.Снова тесто -половину,затем оставшуюся часть начинки и сверху масляно-мучную крошку.
4
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
5
Пока запекается ватрушка,готовим заливку.В миске смешиваем сгущенку,сметану.При необходимости можно добавить загуститель для сливок.
6
За 5 мин до готовности ватрушки растапливаем шоколад.
7
На горячую ватрушку выливаем заливку,разравниваем.Затем сверху растопленный шоколад крупными каплями.Затем шпажкой рисуем узоры.
8
Наивкуснейший и полезный десерт готов!Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!