Венгерская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
Ингредиенты
Домашний творог 500 гр
яйца 2-3
муки 1,5 ст.
сахара 1,5 ст.
сливочного масла 100 гр
ванильного сахара 2-3 с.л
разрыхлителя 10 гр
сгущенки 200 гр
сметаны 20% 3-4 ст.л
шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто:муку смешиваем с сахаром (0,5 ст),с разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло.Все перетираем в крошку.
2
Готовим начинку:смешиваем творог,ванильный сахар, 1 ст. Сахара и добавляем яйца.Кол-во яиц зависит от их размера и консистенции творога.Начинка не должна получиться жидкой.
3
Начинаем собирать ватрушку.В форму для запекания кладём 1/3 теста,разравниваем,затем половину начинки.Снова тесто -половину,затем оставшуюся часть начинки и сверху масляно-мучную крошку.
4
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
5
Пока запекается ватрушка,готовим заливку.В миске смешиваем сгущенку,сметану.При необходимости можно добавить загуститель для сливок.
6
За 5 мин до готовности ватрушки растапливаем шоколад.
7
На горячую ватрушку выливаем заливку,разравниваем.Затем сверху растопленный шоколад крупными каплями.Затем шпажкой рисуем узоры.
8
Наивкуснейший и полезный десерт готов!Приятного аппетита!!!
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!