
Венгерская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#застолье
#венгерскаякухня
#идеальнаявыпечка
Очень вкусная, мягкая и сочная...
1 час 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Песочное тесто (крошка):
- Мука 300 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 90 г
- Начинка :
- Творог 300 г
- Яйцо (не самое большое) 1
- Сахар 200 г
- Ванилин (по желанию)
- Заливка :
- Сметана 2 ст. л.
- Сгущенное молоко 2 ст. л.
- Глазурь :
- Шоколад темный 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло перетереть с мукой и сахаром до образования крошки.
2
Творог перетереть через сито, добавить яйцо, сахар и ванилин (ванильный сахар), хорошо перемешать.
3
Выложить в форму сначала 1/3 часть крошки, затем 1/2 часть творожной массы, повторить слои, последний слой - крошка.
4
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, чтобы крошка зарумянилась. Смешать сметану со сгущенным молоком и залить ватрушку прямо в форме.
5
Полить растопленным шоколадом и зубочисткой сделать узор. Убрать в холод, лучше на всю ночь.
6
Приятного чаепития!



4.792153
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями