avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#застолье #венгерскаякухня #идеальнаявыпечка Очень вкусная, мягкая и сочная...
1 час 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Песочное тесто (крошка):
  • Мука 300 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Начинка :
  • Творог 300 г
  • Яйцо (не самое большое) 1
  • Сахар 200 г
  • Ванилин (по желанию)
  • Заливка :
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко 2 ст. л.
  • Глазурь :
  • Шоколад темный 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло перетереть с мукой и сахаром до образования крошки.
2
Творог перетереть через сито, добавить яйцо, сахар и ванилин (ванильный сахар), хорошо перемешать.
3
Выложить в форму сначала 1/3 часть крошки, затем 1/2 часть творожной массы, повторить слои, последний слой - крошка.
4
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, чтобы крошка зарумянилась. Смешать сметану со сгущенным молоком и залить ватрушку прямо в форме.
5
Полить растопленным шоколадом и зубочисткой сделать узор. Убрать в холод, лучше на всю ночь.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями