Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#застолье #венгерскаякухня #идеальнаявыпечка Очень вкусная, мягкая и сочная...
1 час 30 мин
6 порций
7

Ингредиенты

Песочное тесто (крошка):
мука 300 г
сахар 100 г
сливочное масло 90 г
Начинка :
творог 300 г
яйцо (не самое большое) 1
сахар 200 г
Ванилин (по желанию)
Заливка :
сметана 2 ст.л
сгущенное молоко 2 ст.л
Глазурь :
шоколад темный 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло перетереть с мукой и сахаром до образования крошки.
2
Творог перетереть через сито, добавить яйцо, сахар и ванилин (ванильный сахар), хорошо перемешать.
3
Выложить в форму сначала 1/3 часть крошки, затем 1/2 часть творожной массы, повторить слои, последний слой - крошка.
4
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, чтобы крошка зарумянилась. Смешать сметану со сгущенным молоком и залить ватрушку прямо в форме.
5
Полить растопленным шоколадом и зубочисткой сделать узор. Убрать в холод, лучше на всю ночь.
6
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!