avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерская ватрушка с яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерская ватрушка с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса ✈

Ингредиенты

  • для мучной крошки:
  • Мука 1,5 стак.
  • Масло сливочное мягкое 100 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 10 г
  • для творожной начинки:
  • Творог 5% 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • для заливки:
  • Сметана 4 ст. л. с горочкой
  • Сгущёнка 1/2 бан.
  • Шоколад тёмный 40-50 г
  • Сметана (для шоколада) 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить. Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
2
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!
3
Это классический рецепт. Я в творожную массу добавила 2 средних яблока, пропустив через терку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями