
Венгерская ватрушка с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса ✈
Ингредиенты
- для мучной крошки:
- Мука 1,5 стак.
- Масло сливочное мягкое 100 г
- Сахар 1/2 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- для творожной начинки:
- Творог 5% 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- для заливки:
- Сметана 4 ст. л. с горочкой
- Сгущёнка 1/2 бан.
- Шоколад тёмный 40-50 г
- Сметана (для шоколада) 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
2
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!
3
Это классический рецепт. Я в творожную массу добавила 2 средних яблока, пропустив через терку.



5516
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями