Венгерская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Yanikova🌱🌳
Эту ватрушку съедят даже те, кто не любят творог)) #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 300 гр
- Пшеничная мука 240 гр
- Разрыхлитель
- Творог 5% 500 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко (добавить если творог очень сухой) 50 мл
- Ванилин
- Сгущённое молоко 1/2 банки
- Сметана 50 гр
- Шоколад 15 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром (100 гр), добавляем муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто-крошка
2
Взбиваем яйца с сахаром (200 гр) в пену, добавляем творог и ванилин
Молоко добавляем только если получается очень-очень густая масса
3
Делим тесто на 3 части, начинку - на 2 части.
Выкладываем в последовательности: тесто - начинка - тесто - начинка - тесто
4
Ставим с духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
5
Смешиваем сгущённое молоко со сметаной. Растапливаем шоколад (очень удобно это делать в пакете, а потом сделать маленькое отверстие и через него выдавить шоколад)
6
Как только вытащили ватрушку из духовки сразу заливаем сгущённым молоком со сметаной и украшаем шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!