
Лакомка☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Афанасьева🌳
С днем рождения Cookpad! #кукпад2 #булочкаЛакомка #кчаю #быстроивкусно
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплое молоко 200 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 600 г
- Крем
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 3 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Орехи для посыпки
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи даём постоять мин 5. Далее добавляем соль, яйца, размягчённое сливочное масло и муку, замешиваем мягкое немного прилипающее к рукам тесто. Ставим в теплое место на час.
2
Готовим крем. В небольшую кастрюлю выливаем молоко, сахар, яйцо и муку хорошо перемешиваем. Включаем средний огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Когда крем немного остынет добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник.
3
Орехи можно взять любые и измельчить.
4
Когда тесто подойдёт делим его на 16 частей. Раскатаем круглые лепешечки и сворачиваем пополам. Выкладываем на противень и оставляем на мин 20. По истечению времени смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 180° на 25-30 мин.
5
В готовых булочках делаем надрез заполняем кремом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!😋



4.95852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями