Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рима Магомедова 🏃♂️
#азу #обед #ужин #кукпад2 #сднемрождения #мойрецепт
Ингредиенты
- Мясо (у меня говядина)
- клубней картофеля 5
- луковицы 2
- соленых огурца 2
- помидора 3
- топленого масла 70-100 гр
- мясного бульона или томатной пасты, разбавленной водой 250 мл
- Смесь перцев, соль
- Зелень
- Чеснок
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать продолговатыми кусочками.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Жарить все до мягкости лука.
Посолить, приправить смесью перцев и хорошенько перемешать.
2
Налить бульон или разбавленный томат.
Затем добавить рубленные томаты, перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне почти до полной готовности мяса (~минут 40).
3
Соленые огурцы нарезать небольшими брусочками.
Почистить картофель, нарезать его брусочками и обжарить почти до полной готовности.
Переложить в казан подготовленные картофель и соленые огурцы.
Перемешать и, накрыв крышкой, оставить томиться на медленном огне еще 5-10 минут.
4
Пока азу томится на плите, нарезать зелень и чеснок. Готовое азу посыпать чесноком и зеленью.
Приятного аппетита мои дорогие💖
5
Не забудьте также подписаться на мой Инстаграм recepti_mira._
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!