avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики от Соломеи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Пышные, мягкие, нереальные...#застолье #мойрецепт #cookpad2
60 минут
28 шт

Ингредиенты

  • Творог 9% 1 пач.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Кипяток 125 мл
  • Изюм 1 горст.
  • Мука в/с 250 г
  • Дрожжи сухие быстрые 1 пач.
  • Соль 1 щеп.
  • Яблочное повидло для начинки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разбейте яйцо в чашу для теста, добавьте к нему сахар и взбейте всё лопаткой. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте изюм на сито. Масло положите в кружку и залейте его кипятком, пусть раствориться, затем вылейте раствор масла в яичную смесь.
2
Творог размешайте в яично-масляной смеси, добавьте щепотку соли, изюм. В жидкую основу для теста просейте муку и высыпьте дрожжи поверх муки.
3
Замесите мягкое тесто, месите так, чтобы отставало от рук и чаши.
4
Накройте тесто и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре. Противень застелите антипригарным листом или пекарской бумагой. Вот подошло тесто.
5
Формуйте рогалики с повидлом, можно и без начинки, обмакните верх в сахаре и выложите на противень.
6
Выпекать в духовке при 220*, 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями