
Рогалики от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Пышные, мягкие, нереальные...#застолье #мойрецепт #cookpad2
60 минут
28 шт
Ингредиенты
- творог 9% 1 пачка
- яйцо куриное 1 шт
- сахарный песок 3 ст ложки
- сливочное масло 50 гр
- кипяток 125 мл
- изюм горсть
- мука в/с 250 гр
- дрожжи сухие быстрые 1 пачка
- соль щепотка
- яблочное повидло для начинки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разбейте яйцо в чашу для теста, добавьте к нему сахар и взбейте всё лопаткой. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте изюм на сито. Масло положите в кружку и залейте его кипятком, пусть раствориться, затем вылейте раствор масла в яичную смесь.
2
Творог размешайте в яично-масляной смеси, добавьте щепотку соли, изюм. В жидкую основу для теста просейте муку и высыпьте дрожжи поверх муки.
3
Замесите мягкое тесто, месите так, чтобы отставало от рук и чаши.
4
Накройте тесто и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре. Противень застелите антипригарным листом или пекарской бумагой. Вот подошло тесто.
5
Формуйте рогалики с повидлом, можно и без начинки, обмакните верх в сахаре и выложите на противень.
6
Выпекать в духовке при 220*, 20-25 минут.



4.851707
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями