avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор AmeLi

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Кефира 200 г
  • Молоко 50 г
  • Дрожжей 1,5 ст. л.
  • Масла сливочного 140 г
  • Яйца (2 в теста и 1 обмазать) 3 шт.
  • Творога 250 г
  • Зелёного лука 5 вет.
  • Укропа 1 вет.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Далее соединить все ингредиенты кроме творога, лука, и сливочного масла (70 гр). В тесто так же добавить рубленный укроп и вмешать в тесто(придаёт свою изюминку, можно и без укропа). Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким. Дать постоять 1 час. За это время тесто увеличится в 3 раза.
2
Готовое тесто делим на 2 части. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепёшку 5 мм толщиной и смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем все начинкой из творога и лука (рук порезать, добавить в творог, посолить и добавить чёрный перец). Второй кусок так же раскатываем в лепёшку, смазываем маслом и кладём на первую, добавляем начинку. Получилась такая небольшая стопочка. )
3
Далее сворачиваем наш пирог в рулет и соединяем концы, образуя круг. Делаем надрезы одинаковой ширины и выворачиваем поочередно в разные стороны. Дать постоять минут 10 и смазать яйцом.
4
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Как пирог подрумянился, значит вкусняшка готова ✅. Заваривайте чай ☕️ Приятного аппетита ‼️
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями