Пирог с творогом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор AmeLi
Ингредиенты
- муки 600 грамм
- сахара 60 грамм
- Соли 1 ч.л.
- кефира 200 грамм
- молоко 50 грамм
- Дрожжей 1,5 ст. Л.
- масла сливочного 140 грамм
- яйца (2 в теста и 1 обмазать) 3 шт
- творога 250 грамм
- зелёного лука 5 веточек
- укропа 1 веточка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Далее соединить все ингредиенты кроме творога, лука, и сливочного масла (70 гр). В тесто так же добавить рубленный укроп и вмешать в тесто(придаёт свою изюминку, можно и без укропа). Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким. Дать постоять 1 час. За это время тесто увеличится в 3 раза.
2
Готовое тесто делим на 2 части. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепёшку 5 мм толщиной и смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем все начинкой из творога и лука (рук порезать, добавить в творог, посолить и добавить чёрный перец). Второй кусок так же раскатываем в лепёшку, смазываем маслом и кладём на первую, добавляем начинку. Получилась такая небольшая стопочка. )
3
Далее сворачиваем наш пирог в рулет и соединяем концы, образуя круг. Делаем надрезы одинаковой ширины и выворачиваем поочередно в разные стороны. Дать постоять минут 10 и смазать яйцом.
4
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Как пирог подрумянился, значит вкусняшка готова ✅. Заваривайте чай ☕️
Приятного аппетита ‼️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями