Сёмга с овощами

Сёмга с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил
4 порции
6

Ингредиенты

Сёмга филе без кожи 4 стейка по 125 гр
Апельсин (на гарнир) 1/2 шт
Апельсин (на маринад) 1/2 шт
Цукини 200 гр
Кенийская фасоль 200 гр
Бобы эдамаме 200 гр
Лайм 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Паприка сладкая/Чили острый/Кориандр молотый по щепотке
Соль/белый перец по вкусу
Масло оливковое (обжарка овощей/маринад рыбы) 100 гр
Тимьян пару веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи промойте. Разморозьте кенийскую фасоль и бобы эдамаме.
2
Сёмгу нарежьте, замаринуйте в апельсиновом соке, масле, паприке, соли, перце и тимьяне. Оставь на 15-20 минут.
3
Бобы эдамаме очистить от стручках. Фасоль нарезать длиной 3-4 см. Цукини кубиком 2*2 см. Чеснок мелко нарубить. Смешать специи (кориандр, паприка, Чили, соль, перец). Натереть цедру лайма на мелкой тёрке.
4
На оливковом масле отдельно обжарить до колера цукини. Отдельно фасоль. На большой сковороде, соединить цукини, фасоль, бобы, чеснок, специи, цедру, обжарить помешивая 2 минуты, влить фреш лайма. Снять с огня.
5
На противень выложить с пергаментом сёмгу, в предварительно разогретом шкафу при 200°С, колернуть рыбу, в течение 4-5 минут. Потом перевести в режем жар-пар 170°С, 5-7 минут.
6
Горелкой колеровать дольки апельсина (если нет горелки, можно или на конфорке плиты, или на разогретой сковороде)
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!