Острый маринованный перец с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Мачулин
Ингредиенты
- Перец острый стручками
- Масло растительное
- Уксус 9%
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Вишня или черешня (можно виноград)
- Листья смородины
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец надрезается вдоль кончика стручка. Затем укладывается на решетку и немного обжаривается на углях.
2
После этого перец укладывается в стерилизованные банки. Укладывать нужно слоями. Сначала на дно банки кладём чеснок (1-2 зубчика). Затем укладываем слой перца, слой ягод и т.д. сильно утрамбовывают не надо, следите чтоб ягоды остались целые. После этого засыпаем столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Заливаем маслом и уксусом в пропорции 50/50. Сверху укладываем листья смородины(можно вишни) и закатываем банки. Убираем в тёмное место на 45 суток, после этого можно хранить в холодильнике.
3
Употреблять в пищу с мясом или с борщом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями