avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый маринованный перец с ягодами

Острый маринованный перец с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Мачулин

Ингредиенты

  • Перец острый стручками
  • Масло растительное
  • Уксус 9%
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Вишня или черешня (можно виноград)
  • Листья смородины

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перец надрезается вдоль кончика стручка. Затем укладывается на решетку и немного обжаривается на углях.
2
После этого перец укладывается в стерилизованные банки. Укладывать нужно слоями. Сначала на дно банки кладём чеснок (1-2 зубчика). Затем укладываем слой перца, слой ягод и т.д. сильно утрамбовывают не надо, следите чтоб ягоды остались целые. После этого засыпаем столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Заливаем маслом и уксусом в пропорции 50/50. Сверху укладываем листья смородины(можно вишни) и закатываем банки. Убираем в тёмное место на 45 суток, после этого можно хранить в холодильнике.
3
Употреблять в пищу с мясом или с борщом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции