Кускус с курагой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#кухняафрики #кукпад2
Оригинальное и полезное блюдо марокканской кухни – отличный...
Ингредиенты
- Кускус 100 г
- Горячая вода 110 г
- Курага 45 г
- Жёлтый перец 35 г
- Маслины 35 г
- Масло оливковое 5 г
- Сок и цедра половины лимона,
- Куркума, соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Всыпать кускус в высокую миску, посолить и приправить куркумой, затем залить кипятком и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 5 минут
2
Тем временем нарезать мелкими кубиками перец и курагу, маслины нарезать тонкими колечками.Сок и цедру лимона смешать с оливковым маслом.
3
Когда кускус разбухнет, снять с него плёнку и хорошо перемешать. Крупа получается очень рассыпчатой и лёгкой.
4
Добавить в кускус лимонно-масляный соус и нарезанные курагу, маслины и перец, перемешать.
5
Получается лёгкое приятное блюдо, подходящее даже для веганов и тех, кто боится набрать лишний вес!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!