Кускус с курагой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#кухняафрики #кукпад2
Оригинальное и полезное блюдо марокканской кухни – отличный...
5
Ингредиенты
Кускус 100 г
Горячая вода 110 г
Курага 45 г
Жёлтый перец 35 г
Маслины 35 г
Масло оливковое 5 г
Сок и цедра половины лимона,
Куркума, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всыпать кускус в высокую миску, посолить и приправить куркумой, затем залить кипятком и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 5 минут
2
Тем временем нарезать мелкими кубиками перец и курагу, маслины нарезать тонкими колечками.Сок и цедру лимона смешать с оливковым маслом.
3
Когда кускус разбухнет, снять с него плёнку и хорошо перемешать. Крупа получается очень рассыпчатой и лёгкой.
4
Добавить в кускус лимонно-масляный соус и нарезанные курагу, маслины и перец, перемешать.
5
Получается лёгкое приятное блюдо, подходящее даже для веганов и тех, кто боится набрать лишний вес!
Приятного аппетита!
4.95869
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!