ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза
Сегодня я хочу предложить вам рецепт лазаньи "эконом" вариант. По этому рецепту готовлю...

Ингредиенты

листьев для лазаньи 250 грамм
сливочного масла 60 грамм
томатного соуса 60 грамм
томатной пасты 70 грамм
муки 60 грамм
молока 800 мл.
фарша 450 грамм
морковь 1
лук 1
сыра 200 грамм
соли 2 чайные ложки
Перец
Специи по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты я покажу ещё здесь).
2
Делаем соус бешамель. В кастрюле разогреть молоко, не доводить до кипения, добавить соль и специи. Отдельно на сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте муки. После этого я выключаю сковороду и постепенно ввожу молоко перемешиваю венчиком чтобы не было комочков, но вы можете делать это на очень слабом огне. Когда все молоко залили переливаем все в миску и приступаем к болоньезе).
3
Делаем соус болоньезе. Разогреваем сковороду и добавляем натёртый лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета и добавляем фарш готовим до полной готовности. Добавьте соус, пасту, специи, соль и хорошо перемешиваем, обжарьте ещё 1 минуту. Готово! 😊Осталось натереть сыр и сварить листы для лазаньи.
4
Я варю листы по одному чтобы не слились в течение 2 мин🍝 На дно выкладываем часть соуса бешамель. Далее выкладываем листы у меня это 3 шт. Затем соус болоньезе и посыпать сыром. Повторяем слои до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой посыпаем сыром и отправляем в духовку разогретую на 190 градусов на 30 - 40 мин.
5
Наше блюдо готово. Перед подачей нарезаем и украшаем. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лиза, добрый день, спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста в 4 шаге листья варите по одному чтобы не слиплись? Уверена у Вас еще много вкусных рецептов,...
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!