
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза
Сегодня я хочу предложить вам рецепт лазаньи "эконом" вариант. По этому рецепту готовлю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листьев для лазаньи 250 г
- Сливочного масла 60 г
- Томатного соуса 60 г
- Томатной пасты 70 г
- Муки 60 г
- Молока 800 мл
- Фарша 450 г
- Морковь 1
- Лук 1
- Сыра 200 г
- Соли 2 ч. л.
- Перец
- Специи по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты я покажу ещё здесь).
2
Делаем соус бешамель. В кастрюле разогреть молоко, не доводить до кипения, добавить соль и специи. Отдельно на сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте муки. После этого я выключаю сковороду и постепенно ввожу молоко перемешиваю венчиком чтобы не было комочков, но вы можете делать это на очень слабом огне. Когда все молоко залили переливаем все в миску и приступаем к болоньезе).
3
Делаем соус болоньезе. Разогреваем сковороду и добавляем натёртый лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета и добавляем фарш готовим до полной готовности. Добавьте соус, пасту, специи, соль и хорошо перемешиваем, обжарьте ещё 1 минуту. Готово! 😊Осталось натереть сыр и сварить листы для лазаньи.
4
Я варю листы по одному чтобы не слились в течение 2 мин🍝
На дно выкладываем часть соуса бешамель. Далее выкладываем листы у меня это 3 шт. Затем соус болоньезе и посыпать сыром. Повторяем слои до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой посыпаем сыром и отправляем в духовку разогретую на 190 градусов на 30 - 40 мин.
5
Наше блюдо готово. Перед подачей нарезаем и украшаем. Приятного аппетита).
4.792187
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































































