Кукурузные хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям Юнусова
Национальное блюдо аварцев))
Ингредиенты
- кукурузной муки 200 грамм
- пшеничной муки 200 грамм
- кефира 250 мл
- соли Чайная ложка
- соды Чайная ложка
- яйцо 1
- растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, растительное масло и кефир, замесить тесто.
2
Накрыть тазик крышкой и оставить минут на десять.
3
Подготовить мантоварку за это время смазав маслом.
4
Чеснок пару зубчиков пропустить через пресс,добавить немножечко соли и воды чуть-чуть. Оставить пока.
5
Приступаем к тесту. Смачиваем руки в подсолнечном масле и скатываем из теста шарики и раскладываем в мантоварку.
6
Ставим варить на пару минут на 25-30. И выкладываем на тарелку.
7
Чеснок разбавляют со сметаной. Подаём хинкал с предварительно сваренным мясом и бульоном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Марьям, интересный рецепт!!🤗 Спасибо!!!😊😊😊 У Вас отличные рецепты, публикуйте для Ваших читателей новые,вкусные рецепты!!!🤩🤗
19 февраля 2020 г.
Ответить
👍😍 Спасибо за интересный рецепт!
Хочу подсказать: помещайте изделия в мантоварку на бумажную салфетку, тогда её легче будет мыть.
Что-то давно Вы не...
18 марта 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, Марьям, заберу себе. Спасибо большое ❤️
8 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусный хинкал! Муки ушло чуть больше. 50гр пшеничной+50гр кукурузной. Нежные, воздушные и очень сытные. Рецепт останется в моей кулинарной книге 😉...
24 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!