
Кукурузные хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям Юнусова
Национальное блюдо аварцев))
Ингредиенты
- Кукурузной муки 200 г
- Пшеничной муки 200 г
- Кефира 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, растительное масло и кефир, замесить тесто.
2
Накрыть тазик крышкой и оставить минут на десять.
3
Подготовить мантоварку за это время смазав маслом.
4
Чеснок пару зубчиков пропустить через пресс,добавить немножечко соли и воды чуть-чуть. Оставить пока.
5
Приступаем к тесту. Смачиваем руки в подсолнечном масле и скатываем из теста шарики и раскладываем в мантоварку.
6
Ставим варить на пару минут на 25-30. И выкладываем на тарелку.
7
Чеснок разбавляют со сметаной. Подаём хинкал с предварительно сваренным мясом и бульоном. Приятного аппетита!



4.97715
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)